Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Хирурги могут быть вынесены в отдельную категорию в системе оплаты труда (Обновлено!)

Пятница, 24 декабря 2010

Хирурги могут быть вынесены в отдельную категорию в системе оплаты труда бюджетников. К такому выводу пришли участники встречи в городской больнице. Губернатор Псковской области Андрей Турчак 24 декабря приехал в учреждение, чтобы лично встретиться с персоналом медучреждения и обсудить введение новой системы оплаты труда. Как передаёт корреспондент ПАИ, на встрече присутствовали также заместитель главы региона Вера Емельянова, председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации администрации Псковской области Татьяна Ширшова, глава Пскова Иван Цецерский, глава администрации города Пётр Слепченко, председатель комитета здравоохранения администрации Пскова Лилия Никифорова и депутаты городской Думы.

 

На фото: врачи псковской городской больницы

На фото: врачи псковской городской больницы

Глава региона сообщил врачам, что в бюджете 2011 года на обеспечение новой системы оплаты труда дополнительно к фонду оплаты труда 2010 года выделено больше одного миллиарда рублей. “Если Вы считаете, что этот миллиард рублей осядет в карманах главных врачей, главных бухгалтеров, директоров школ, завучей, заведующих складами домов престарелых, любимчиков директоров и  главных врачей, это не так. Этот миллиард будет направлен на повышение ваших зарплат”, – заверил врачей Андрей Турчак.

 

По словам губернатора, прибавка к зарплате составит от шести до 29%, “начиная с заведующих отделениями, врачей хирургов, врачей травматологов, терапевтов, медсестёр старших и так далее по списку”.

 

В особую категорию теперь вынесены специалисты, работающие в скорой помощи: фельдшеры, водители, врачи. Особые условиями труда будут оплачиваться по отдельным правилам, аналогичным расчётам оплаты труда врачей, работающих при чрезвычайных ситуациях.

 

На фото: Андрей Турчак

На фото: Андрей Турчак

Заместитель главного врача городской больницы Василий Марченко поинтересовался у губернатора, чем отличаются от врачей скорой помощи хирурги, работающие сутками в стационаре. Глава региона пояснил, что список особых категорий будет расширяться по мере введения новой системы труда, и есть вероятность, что хирурги также будут вынесены в особую категорию.

 

Кроме того, Андрей Турчак заверил медперсонал больницы, что снижения зарплат не будет, сама идеология системы предусматривает рост. “Я лично за это несу персональную ответственность, – подчеркнул губернатор, – не заместитель губернатора, который эту систему разрабатывал, не председатель отраслевых комитетов и управлений, которые за введением этой системы будут следить, а лично я”.

 

На фото: Василий Марченко

На фото: Василий Марченко

“Всё новое всегда тревожит, но вы должны понимать, что вы с этим новым не одни — у вас есть поддержка в лице ваших коллег, отраслевых профсоюзов, депутатов и моя личная, персональная поддержка. Я первое заинтересованное лицо, чтобы эта система заработала, принесла свои положительные плоды”, – добавил глава региона.

 

Также Андрей Турчак сообщил медикам, что в первые месяцы года будет проводиться постоянный мониторинг, как система работает на практике. И если выяснится, что что-то работает не так как предполагалось, то в максимально короткие сроки будут внесены коррективы. “У нас достаточно административных возможностей, чтобы максимально быстро ситуацию исправить”, – резюмировал Андрей Турчак.

 

Также губернатор пообещал врачам приехать к ним вновь в марте, чтобы узнать, как работает учреждение в условиях новой системы оплаты труда.

Андрей Турчак

Источник: Псков / Новости. Псковская область