Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Задолженность в бюджетную систему РФ от псковичей увеличилась более чем на 12%

Четверг, 23 декабря 2010

Задолженности в бюджетную систему Российской Федерации от Псковской области увеличилась более чем на 12%. Теперь она составляет 1 млрд. 883,5 млн. рублей. Об этом 24 декабря на пресс-конференции журналистам рассказал руководитель УФНС России по Псковской области Дмитрий Вольвач, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Руководитель службы пояснил, что рост задолженности — это тревожный фактор, но структура и причины этой тенденции, по словам Дмитрия Вольвача, ясны и понятны. На ряду с другими причинами, большой урон в вопросе налогопогашения наносят мигранты.

 

Всего за 9 месяцев 2010 года с учётом обязательств прошлого года в результате применения всех мер принудительного взыскания, в том числе и в ходе реализации процедур банкротства в бюджет РФ поступило 1 млрд. 354,8 млн. рублей. Дмитрий Вольвач отметил, что эффективность погашения к сумме направленных требований составила в области 66,7%. Выступающий пояснил, что этот показатель в регионе больше среднего показателя эффективности по стране и по Северо-Западному федеральному округу.

 

В рамках встречи руководители Управления федеральной налоговой службы по Псковской области и службы судебных приставов подвели итоги совместной работы. Так заместитель руководителя УФССП по Псковской области Алексей Тиханов рассказал, что судебные приставы в ходе проведения исполнительных действий за 11 месяцев текущего года наложили 64 ареста на сумму 13,6 миллионов рублей. Общая эффективность взыскания — 22,7%.

 

“Задолженность — дама достаточно капризная, требует к себе постоянного внимания. Постоянная работа с ней, постоянный контроль — один из основных показателей работы служб”, – сказал Дмитрий Вольвач.

 

Дмитрий Вольвач и Алексей Тиханов напомнили, что в уходящем году прошли ряд акций, направленных на повышение сбора имущественных налогов с физических лиц — “Бездолговой техосмотр”, “Узнай свою задолженность”. В том числе с декабря стартовала акция “В Новый год — без налоговых долгов”. Сотрудники служб не только занимаются в это время разъяснительной работой, но и осуществляют принудительные исполнительные действия.

 

Кроме того, выступающие подчеркнули, что в настоящее время свою задолженность можно проверить на сайте УФНС России по Псковской области. Также такая процедура доступна и через информационно-платёжные терминалы, где любой желающий может не только проверить свою задолженность, но и тут же её погасить. Заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Елена Жгут рассказала, что многие в регионе пользуются телекоммуникационными каналами связи, что упрощает подачу ежегодной отчётности. Так, например, по её словам, уже 53% юридических лиц используют такой вид подачи отчётности в налоговую службу. Дмитрий Вольвач отметил, что сам отсылал документы через ТКС и удостоверился, что система действительно работает, поэтому призвал псковичей активнее пользоваться современными технологиями.

Источник: Псков / Новости. Псковская область