Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Три мешка проводов и семь контейнеров углей из псковской филармонии направили на экспертизу (Обновлено!)

Вторник, 28 декабря 2010

После пожара в Псковской областной филармонии на экспертизу отправили 3 мешка проводов, 7 контейнеров фрагментов углей, удлинители и осколки взорвавшегося огнетушителя. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом сообщил начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов на пресс-конференции 28 декабря. Эксперты должны определить началось ли возгорание в проводах или снаружи.

 

На фото: Дмитрий Шеховцов, Борис Говорун и Александр Павлов

На фото: Дмитрий Шеховцов, Борис Говорун и Александр Павлов

По словам начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, экспертизу будут проводить специалисты не органов внутренних дел, а её результаты будут готовы не менее, чем через месяц. В то же время он заметил, что подтверждения версии поджога пока нет.

 

Главный милиционер области подчеркнул, что милиция сейчас занимается оперативной работой, проверяет всех, кто накануне работал в филармонии, выясняет, почему в течение 12 дней дорогой рояль не застраховали.

 

На фото: пресс-конференция

На фото: пресс-конференция

Ранее сообщалось, что 24 декабря в 10:00 в Большом концертном зале Псковской областной филармонии начался пожар. Через 5 минут пожарные прибыли на место и обнаружили в помещении сильное задымление. Огонь начал распространяться на сцене, где находились два рояля, в том числе новый “Steinway & Sons”, приобретённый за 5,2 миллиона рублей. 13 декабря его привезли в филармонию, а презентация инструмента должна была состояться 26 декабря. Зрителей ожидал Первый концерт Фредерика Шопена в исполнении лауреата международных конкурсов Петра Лаула из Санкт-Петербурга. Пожар был локализован в 10:42, а в 11:22 полностью ликвидирован. В тушении было задействовано 56 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России – 38 человек и 10 единиц техники. В результате возгорания повреждено 30 квадратных метров сцены концертного зала областной филармонии и два рояля (степень повреждения инструментов предстоит оценить специалистам).

Источник: Псков / Новости. Псковская область