Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Фирма, охранявшая ограбленный в Пскове банкомат, может лишиться лицензии

Вторник, 28 декабря 2010

Фирма “Итекс”, охранявшая в Пскове магазин и, соответственно, банкомат Балтийского банка, из которого были похищены около 2 млн. рублей, может лишиться лицензии. Об этом заявил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции в пресс-центре газеты “Псковская правда” 28 декабря, передаёт корреспондент ПАИ.

 

По его словам, то место в магазине, где стоял банкомат, не было оборудовано видеокамерой, хотя камеры, фиксирующие определённую площадь, стоят не дорого. “Мы об этом говорили и теперь будем проверять, почему охранная фирма не подстраховалась”, – сказал Б. Говорун. Он также добавил, что и банкомат, и деньги были застрахованы.

 

Кроме того, как рассказал начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов, перед ограблением трижды в охранную фирму поступали сообщения о попытке вскрытия банкомата, трижды на место выезжали сотрудники “Итекса”, но по чему-то они никого не задержали и не передавали сообщения в милицию. Также за несколько дней до происшествия  в “Итекс” поступала информация о попытке вскрытия другого банкомата Балтийского банка. Они выезжали на место, застали там мужчину, но поверили ему, что он технический работник, несмотря на то, что у банкомата злоумышленник оставил болгарку. Более того, сотрудники охранной фирмы, общавшиеся с этим мужчиной, не смогли описать его милиционерам.

 

Д. Шеховцов отметил, что сейчас будут проверять как “Итекс” охраняет остальные банкоматы, находящиеся в их ведении.

 

Участники пресс-конференции вспомнили и о хищении денег из банкомата Сбербанка в прошлом году. Милиционеры отметили, что тогда работали профессионалы высокого класса: они не только аккуратно вскрыли банкомат, но и вернули его в режим работы. Данное преступление до сих пор не раскрыто.

Источник: Псков / Новости. Псковская область