Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псковский милиционер Михаил Лялин прошёл курс лечения и идёт на поправку (Обновлено!)

Четверг, 30 декабря 2010

Старший лейтенант милиции Михаил Лялин, о тяжёлом состоянии здоровья которого Псковское агентство информации регулярно сообщало в период с сентября 2009 года по февраль 2010 года, стал чувствовать себя значительно лучше и уже самостоятельно передвигается. Как рассказала корреспонденту ПАИ мать милиционера Елена Лялина, семье “вовремя была протянута рука помощи” и сейчас Михаил идёт на поправку.

 

Последнее сообщение, опубликованное на сайте 3 февраля 2010 года, содержало открытое письмо на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака. В послании Елена Лялина рассказала о тяжёлой болезни сына, о том, как неожиданно и кардинально поменялась жизнь семьи. Мать старшего лейтенанта милиции обратилась к главе региона с просьбой оказать помощь в оплате комплекса исследований и лечения тяжело больного сына.

 

Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, на эти цели из резервного фонда губернатора семье были выделены средства  в сумме 15 500 евро в рублёвом эквиваленте. Это позволило Михаилу пройти обследование и лечение в одной из клиник Германии. В течение 20 дней пскович находился в медицинском учреждении, где ему, наконец, сумели поставить верный диагноз. “Там было скорректировано лечение, что-то добавили, некоторые лекарства убрали, – рассказала Елена Лялина, – но главное, нам, наконец, дали надежду”.

 

В настоящее время Михаил находится в Пскове и проходит курс реабилитации. “Он нормально возвращается к нормальному образу жизни”, – подчеркнула Елена Лялина и добавила, что сейчас для её сына главным является возвращение в общество. “Трудности есть, и они ещё будут — процесс реабилитации длительный и непростой. Нам всем нужно набраться терпения и верить только в лучшее”, – добавила мать Михаила Лялина.

 

“Я хочу выразить большую благодарность губернатору нашей области, всей администрации, всем, кто нам помогал, – сказала Елена Лялина, – нам давали хорошие советы, мне сочувствовали люди. Нам губернатор выделил деньги на лечение за границей, где сыну дали путёвку в дальнейшую жизнь. Мы выполняем все рекомендации, что нам дали врачи. Я знаю, что мы вместе с сыном всё победим. Я всех благодарю, всех, кто протянул руку помощи. И хочу сказать большое спасибо. С наступающим Новым годом. Берегите себя, будьте здоровы, чтобы ваши дети были здоровы!”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область