Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Уголовное дело возбудили по факту взрыва в поезде Псков-Москва 4 декабря

Пятница, 31 декабря 2010

Линейным отделом внутренних дел на станции Новгород возбуждено уголовное дело по факту взрыва газовоздушной смеси в поезде сообщением Псков-Москва 4 декабря на перегоне станций Дворец – Валдай. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, производство начато по признакам состава преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Ход расследования дела находится на контроле Новгородского транспортного прокурора.

В ходе проверки установлено, что в результате взрыва было повреждено имущество, принадлежащее Северо-Западному филиалу ОАО “ФПК” ОАО “РЖД”, компании был причинён ущерб на сумму свыше 2,8 млн. руб. Пассажирский вагон, где взорвался баллон, не подлежит восстановлению.

Напомним, что взрыв произошел 4 декабря в 1:20 в хвостовом вагоне пассажирского поезда, в котором находились 30 человек. В результате пострадали пять человек: трое пассажиров получили медицинскую помощь на месте происшествия, две проводницы были госпитализированы. Женщины в тяжелом состоянии были отправлены на лечение в Санкт-Петербург. По первоначальной версии, в поезде произошел взрыв парового котла, однако позже было установлено, что взорвался газовый баллон, на котором готовили еду проводники вагона

Источник: Псков / Новости. Псковская область