Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Опера "Кармен" в Пскове состоится в марте (Обновлено!)

Понедельник, 10 января 2011

Оперу “Кармен” Ж. Бизе в постановке эстонского режиссёра Неэме Кунингас псковичи и гости города смогут лицезреть на сцене Большого концертного зала Псковской областной филармонии только в марте. Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник отдела по связям с общественностью Псковской областной филармонии Инна Зуб, в настоящее время в БКЗ после пожара проводят очистительные работы, которые продлятся до конца января.

 

Уже произведена оценка работ по очистке зала от последствий пожара, определены их сроки и заключены договоры с фирмами. Заканчивается составление проектно-сметной документации. В рамках очистительных работ пройдёт и замена вышедшей из строя электропроводки.

 

Инна Зуб напомнила, что БКЗ филармонии застрахован на 20 миллионов рублей. В настоящее время происходит оценка причинённого пожаром ущерба. По словам сотрудницы филармонии, уже очевидно, что ущерб составит меньше 20 миллионов, но пока не известно, какую сумму на восстановление зала выделит страховая компания.

 

Начальник отдела по связям с общественностью Псковской областной филармонии рассказала, что репетиции оперы “Кармен” не прекращались и в новогодние каникулы. Активные репетиции проходят как в Эстонии, так и в Санкт-Петербурге. Не прекращает тренировать своё мастерство и симфонический оркестр Псковской областной филармонии, только репетирует он теперь в Псковском областном колледже искусств имени Н. А. Римского-Корсакова.

 

Добавим, что в кассах филармонии продолжается продажа билетов на представление, цена которых составляет 500 и 700 рублей.

 

Напомним, что в Пскове на 29 января был запланирован крупный российско-эстонский партнёрский культурный проект при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии и администрации Псковской области — постановка оперы “Кармен” с участием артистов Национальной оперы Эстонии и Псковской областной филармонии. Режиссёр-постановщик “Кармен” – режиссёр Национальной оперы Эстонии Неэме Кунингас. Но пожар в БКЗ филармонии 24 декабря поставил премьеру оперы под вопрос.

Источник: Псков / Новости. Псковская область