Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

"Королева красоты" по-псковски приобрела новый финал

Суббота, 15 января 2011

20 января Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина покажет обновлённый спектакль “Королева красоты” по одноимённому произведению Мартина МакДонаха в постановке молодого петербургского режиссёра Андрея Трусова. Как сообщил корреспонденту ПАИ актёр театра Роман Захаров, после премьеры участники постановки несколько её видоизменили, поэтому псковские театралы смогут увидеть на сцене совершенно иной финал.

Пьеса современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха принесла ему мировую известность. Это актуальная драматургия, отражающая сегодняшнюю быстроменяющуюся действительность.

Это спектакль о войне без пушек и выстрелов, о тихой, но беспощадной и изощрённой войне, которая творится в домах и квартирах – об отношениях между самыми близкими людьми. Здесь в полной мере царят любовь и ненависть, свобода и рабство, красота и уродство, агрессия и милосердие.

Семидесятилетняя мать и её сорокалетняя дочь, по вине матери оставшаяся старой девой, живут затворницами в старом доме в ирландской глуши. Одна хочет вырваться из семейной тюрьмы, познать любовь и прочие радости жизни, другая безумно изобретательна в желании превратить дочь в свою вечную рабу. В этой войне нет правых и виноватых, но есть жертвы. Спектакль заканчивается смертью старухи, а дочь понемногу становится похожей на своего родителя.

 

В спектакле, помимо Романа Захарова, заняты Карина Облакова, Алексей Масленников, Алексей Масленников младший.

 

Напомним, что 15 января псковичей ждёт премьера 2011 года – спектакль по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева в постановке польского режиссёра Анджея Садовски “Валентинов день”. Начало спектакля в 18:00. Эту же постановку псковские театралы смогут лицезреть на сцене театра и 16 января.

Источник: Псков / Новости. Псковская область