Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

200 тысяч контрафактных товаров задержали на Себежской таможне в 2010 году

Воскресенье, 16 января 2011

В 2010 году сотрудники Себежской таможни выявили 199 тысяч 434 единицы контрафактной продукции. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе ведомства.

 

По словам специалистов, данное количество складывается из проведенных мероприятий при участии подразделений таможни. Например, в ходе проведения таможенного контроля в отношении белорусских товаров таможенники возбудили три дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ. В качестве предметов административных правонарушений изъято 335 кг контрафактных кондитерских изделий, произведенных белорусскими производителями под марками российских концернов – конфеты: “Южная ночь”, “Птичье молоко”, вафли “Артек”, “Восточные”, пряники “Северянка”, “Солнышко”. Арбитражный суд Псковской области признал контрафактным 6 тысяч 957 единиц товаров и начислил штрафов в размере 150 тысяч рублей.

 

Контрафактный товар появляется на потребительском рынке не только из-за границы. Зачастую некачественный товар производится на территории нашего государства и впоследствии либо реализуется здесь же, либо вывозится на территорию сопредельных государств, с целью их реализации. Так при проведении пограничного таможенного контроля на таможенном посту ЖДПП Посинь был обнаружен сокрытый товар – компакт-диски и обложки компакт-дисков общим количеством 920 штук. После проведения товароведческой экспертизы было установлено, что данный товар является контрафактным, на основании чего он был уничтожен.

 

Кроме того, в ходе проведения таможенного досмотра железнодорожного вагона специалисты обнаружили кроссовки, маркированные товарными знаками “Adidas” и “Naik”, в количестве 9 тысяч 232 пар. В результате проведенных правообладателями исследований удалось установить, что технология производства оригинальной продукции не соблюдена, обувь не отвечает необходимым стандартам качества и, следовательно, данная продукция является поддельной. По факту незаконного использования товарных знаков отделом дознания линейного отдела внутренних дел Великих Лук было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ.

 

В ходе досмотра транспортного средства на таможенном посту МАПП “Бурачки” был установлен незаявленный в документах товар – сигареты “L&M” в количестве 130 тысяч 310 пачек. В результате проведённых оперативных мероприятий в Управление ФСБ по Псковской области было передано уголовное дело, возбуждённое Себежской таможней по ст. 188 УКРФ. На основании исследования образцов товаров его признали поддельным и уничтожили.

Источник: Псков / Новости. Псковская область