Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псковские пограничники заинтересованы в работе в "одно окно" (Обновлено!)

Вторник, 18 января 2011

“Мы заинтересованы в  работе по принципу одного окна”, – заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов на пресс-конференции 19 января. Как передаёт корреспондент ПАИ, И. Бобряшов напомнил, что в России создана рабочая группа, которая разрабатывает программу “одного окна”, возглавляет её глава Правительства страны, в состав входят представители всех заинтересованных структур: таможни, пограничной службы, фитосанитарного контроля и других.

На фото: Иван Бобряшов

На фото: Иван Бобряшов

“Думаю, что в 2011 году останутся в пунктах пропуска только пограничники и таможенники,  остальных выведут за пределы, для этого строятся транспортно-логистические терминалы”, – сказал Иван Бобряшов. Он также обратил внимание на то, что сейчас существуют такие технические средства, которые позволяют считывать всю информацию о транспортном средстве и человеке, таким образом, чтобы она становилась доступна сразу всем задействованным службам.

 

Кроме того, он сообщил, что все жалобы, касающиеся проведения пограничного досмотра, тщательно рассматриваются и разбираются. И. Бобряшов заметил, что не все жалобы обоснованы. Так, некий гражданин пожаловался, что три часа постоял в очереди на границе. “Я лично разбирался, запросил всю информацию о том, сколько машин пропустили в час, когда границу пересекал этот человек, сколько за час до этого, сколько за час после. Оказалось, что проходило по 40-50 машин”, – рассказал начальник погрануправления.

 

Он также заявил, что если поступает обоснованная жалоба на действия сотрудника, то к нему применяются самые жёсткие меры. “Я не заинтересован в том, чтобы имидж целой службы  подрывался одним военнослужащим”, – подчеркнул И. Бобряшов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область