Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Пётр Слепченко поделился своим видением развития Пскова (Обновлено!)

Четверг, 27 января 2011

Три блока, на которые необходимо направить больше всего усилий в программе развития Пскова, назвал глава администрации муниципалитета Пётр Слепченко. Как передаёт корреспондент ПАИ, своим видением перспектив глава городской администрации поделился 27 января после презентации программы социально-экономического развития Пскова, подготовленной Центром стратегических разработок “Северо-Запад”.

В первую очередь Пётр Слепченко выделил большой социальный блок. В этом блоке, по мнению главы администрации, необходимо сделать упор на несколько пунктов. “Во-первых, это реализация эффективной политики в области детства. Во-вторых, как ни крути, но если мы хотим быть городом европейского уровня, то у нас должна быть доступная для любых категорий граждан среда, включая тех, кто лишён возможности нормально передвигаться”, – отметил Пётр Слепченко. Третьим важным моментом в блоке он назвал обеспечение доступным и комфортным жильём, а четвёртым – модернизацию системы здравоохранения, которая уже началась в регионе. Пятое направление в социальном блоке – это развитие центров досуга и отдыха в городе Пскове. “Есть ещё масса иных направлений, на которых нам нужно сконцентрироваться и указать в программе, но должна быть фокусировка на чём-то более важном”, – пояснил глава администрации города свой выбор.

В блоке экономики Пётр Слепченко также выделил несколько направлений. “Для города очень важно создать условия для инвестиционной привлекательности. У нас для этого есть предпосылки: мы неплохо территориально ориентированы и у нас есть потенциал рабочей силы”, – отметил глава администрации. Также Пётр Слепченко обратил внимание на необходимость создания программы развития малого и среднего бизнеса, на содействие развитию транспортно-логистического сектора и на превращение Пскова в туристический центр международного уровня.

Третье большое направление развития Пскова – городская среда. Одним инвестиционным плюсом, по мнению Петра Слепченко является земля, поэтому территория города должна быть “цивилизованна, разграничена и оценена” в соответствии с генпланом. Второй актив – это культурное наследие Пскова.
 

В заключение глава администрации отметил, что важными составляющими привлекательности города являются чистота территории и безопасность среды. В области оптимизации системы управления и функционирования сферы ЖКХ Пётр Слепченко назвал перспективным направлением создание ТСЖ и обеспечение эффективной деятельности ресурсоснабжающих организаций.

“Это то, что я выделил для себя, как основные приоритеты, которые мы должны учитывать в ближайшие 3,5-4 года”, – резюмировал глава администрации и добавил, что необходимо ставить конкретные цели и задачи, чтобы не было “всеобщей расслабленности и работы на мифический результат”. “Цели должны быть понятны, достижимы за этот период, должны быть реалистичны, увязаны с возможностью привлечения финансирования всех уровней, а также внебюджетного финансирования”, – отметил Пётр Слепченко.

Ранее сообщалось, что в этот же день в администрации Пскова состоялась презентация программы социально-экономического развития Пскова, подготовленной Центром стратегических разработок “Северо-Запад”. Создатели концепции предложили псковичам два сценария развития города, один из которых подразумевает развитие производства, другой акцентирует внимание на туризме и развитии сферы услуг. По мнению разработчиков, реализовать оба направления одновременно в городе невозможно, поскольку оба проекта являются достаточно затратными и трудоёмкими.  

Источник: Псков / Новости. Псковская область