Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Благодарность от президента России получила актриса псковского театра Мирра Горская

Понедельник, 31 января 2011

В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации “за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность” артистке Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина Мирре Горской объявлена благодарность. Об этом ПАИ сообщили в Государственном комитете по культуре Псковской области.

На фото: Мирра Горская (фото с сайта театра)

На фото: Мирра Горская (фото с сайта театра)

Блистательная комедийная, драматическая, музыкальная актриса Мирра Горская училась в балетном училище в Ленинграде, а сценическую деятельность начала в 1943 году в Ленинградском театре оперетты. В 1948 году молодая актриса оказалась в послевоенном разрушенном Пскове и поступила в молодёжный ансамбль песни и танца Псковской областной филармонии. Там же встретила и Михаила Иванова, с которым прожила долгую жизнь до его кончины в 90-е годы.

 

Молодую яркую пару пригласили в труппу Псковского областного драматического театра им. А. С. Пушкина в 1949 году. В 50-70-е годы Горская и Иванов работали в Дзержинске и Чебоксарах, а с 1970-го и по сей день Мирра Александровна работает на псковской сцене.

 

У неё немало знаменитых ролей: незаменимая наперсница юных девушек мамка Перфильевна в легендарной “Псковитянке”Л. Мея – эту роль актриса играла более двадцати пяти лет – незабываемая бабушка из лирической комедии Э. Брагинского и Э. Рязанова “Родственники” – спектакль играли более пятисот раз.

Источник: Псков / Новости. Псковская область