Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

За неделю на Кубок России по воздухоплаванию заявились 12 пилотов

Суббота, 12 февраля 2011

На фото: аэростат

На фото: аэростат

12 пилотов тепловых аэростатов из трёх стран и 4 регионов России, среди которых три участника чемпионатов мира, заявились на участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках за первую неделю приёма заявок. Об этом ПАИ сообщила руководитель пресс-центра воздухоплавателей Жанна Лосева.

 

Напомним, старт приёма заявок на самое массовое воздухоплавательное мероприятие стран бывшего СССР был дан в прошлую субботу 5 февраля. Первым подал заявку один из лучших пилотов Литвы Тадас Гегявичус, который неофициально заявился на великолукские соревнования в день закрытия прошлогодних, на которых занял третье место в международном зачёте. Среди первой дюжины заявившихся пилотов – вице-чемпион мира 2008 года, капитан Сборной России по воздухоплаванию Алексей Медведский (Москва), капитан женской Сборной России по воздухоплаванию Галина Стегалина (Великие Луки), обладатель Кубка Еревана Сергей Никитин (Великие Луки), президент Латвийского воздухоплавательного клуба Гайлис Гинтс (Латвия).

 

Самыми активными на сегодня являются пилоты, представляющие Псковскую область. Из великолучан первыми заявились Дмитрий Кравченко, Марина Никитина, Екатерина Ларикова, Галина Стегалина, Андрей Чижов.

 

Заявки от пилотов-спортсменов будут приниматься до 20 апреля. Число участников регламентировано только в отношении Кубка России – согласно утвержденному Минспорттуризма положению, число участников соревнований не должно быть более 40. Обычно в этом мероприятии участвуют от 35 до 43 пилотов тепловых аэростатов.

 

Кроме рейтингового зачёта среди россиян в рамках Кубка России, лидеры будут определяться ещё в 4 зачетах. Пилоты будут бороться за международный Кубок Дружбы и Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию. Воздухоплавательницы впервые будут соревноваться не только за женский Кубок княгини Ольги, учреждённый администрацией Псковской области, но и за звание первой в истории Чемпионки России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах.

 

Напомним, что соревнования в Великих Луках пройдут с 11 по 19 июня с санкции Министерства спорта, туризма и молодёжной политики. Главными организаторами выступают Федерация воздухоплавания России и администрации Псковской области и города Великие Луки. Впервые директором Встречи назначен великолучанин Владимир Орлов, руководитель Великолукского Центра организации воздушного движения. До него 15 лет мероприятием руководили в разные годы всего два человека: Давид Шифрин (Московская область) и Валерий Латыпов (Москва).

Источник: Псков / Новости. Псковская область