Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В России появился первый мусульманский телеканал

Суббота, 12 февраля 2011

В России появился первый мусульманский телеканал, сообщает радио “Эхо Москвы” со ссылкой на сайт Совета муфтиев. Пока он начал работу в тестовом режиме.

О необходимости его появления еще в августе 2009-го года заявил президент Дмитрий Медведев. В эфире мусульманского телеканала имамы и специалисты теологии намерены разъяснять зрителям основы традиционного ислама. В России уже действуют несколько православных каналов, в частности, “Спас” и “Союз”.

Как сообщают Вести.Ru , спустя несколько дней после заявления Медведева, глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев высказал мнение, что запуск мусульманского телеканала, по способу вещания и содержанию сетки похожего на православный канал “Спас”, может стоить от 1,5 миллионов до 4 миллионов долларов. При этом он подчеркнул, что производство и расширение вещания канала должно осуществляться на средства мусульманских общин.

Не исключено, что после появления мусульманского канала представители других религиозных конфессий признанных в России, также захотят иметь своё телевидение. Так что вполне возможно, что совсем скоро на экранах ТВ появятся каналы пропагандирующие буддизм и иудаизм.

Источник: Псков / Новости. Псковская область