Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Команда псковских картингистов стала второй на трассе в Карелии

Понедельник, 13 июля 2009

На фото: команда псковских картингистов
На фото: команда псковских картингистов

Команда картингистов из Пскова “Псков-Карт racing ОТШ РОСТО (ДОСААФ)” заняла второе место в командном зачёте на Открытом Первенстве Запада и Северо-Запада России по картингу среди учащихся. Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-атташе Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов, гонки на картах состоялись на трассе “Карелия” в городе Петрозаводске. Победителями соревнований стали хозяева трассы, третьими стали воспитанники Станции юных техников из города Всеволожска.

Всего в Первенстве приняли участие более 40 юных гонщиков из Твери, Мурманска, Санкт-Петербурга и Карелии. За Псков выступали шесть школьников. В классе “Мини” Владислав Данилов занял четвёртое место, а Юрий Осипов – пятое. В классе “Ракет” Артём Рихтер был близок к третьему призовому месту. Но из-за отказа мотора был вынужден пропустить вперёд товарища по команде Кирилла Синельникова. В итоге Кирилл Синельников финишировал третьим, а Артём Рихтер – четвёртым.

На фото: команда псковских картингистов
На фото: команда псковских картингистов

Перед Иваном Вязовым, дебютантом в классе “Ракет-120″, тренеры ставили задачу закончить гонку. Установка была перевыполнена, и спортсмен финишировал шестым из восьми стартовавших. Не просто складывалась гонка и для Алексея Богомолова. Судьи объединили в одном заезде машины нескольких классов, и гонщику пришлось “выяснять отношения” с автомобилями, отличающимися по техническим характеристикам от его карта. А. Богомолов закончил гонку в Петрозаводске шестым в объединённом заезде и со вторым результатом в классе “Ротакс Макс Юниор”.

Источник: Лента новостей Пскова и области