Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Пскове снова ищут насильника пятилетней давности

Четверг, 17 февраля 2011

Возобновлено расследование уголовного дела, возбуждённого в 2005 году. Как сообщил корреспонденту ПАИ следователь по особо важным делам следственного отдела Пскова Иван Васильев, следственный отдел по Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбудил предварительное следствие по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

 

Установлено, что в апреле 2005 года неизвестный мужчина в Пскове напал на несовершеннолетнюю жительницу и под угрозой применения физического насилия вынудил пройти с ним на слабо просматриваемый участок местности, где совершил в отношении потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера. По результатам расследования по истечении установленного двухмесячного срока лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, установлено не было, в связи с чем вынесено постановление о приостановлении срока предварительного следствия.

 

В настоящее время следствием получены сведения, указывающие на необходимость проведения дополнительных следственных действий, направленных на установление лица, совершившего указанное преступление и получение доказательств его вины, достаточных для предъявления ему обвинения. Срок давности уголовного преследования за совершение преступлений данной категории составляет 10 лет.

Источник: Псков / Новости. Псковская область