Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

24 февраля псковичей ждут три кинопремьеры

Воскресенье, 20 февраля 2011

24 февраля в кинотеатре “Победа” стартует американо-австралийский военный триллер “Вторжение: Битва за рай”. Об этом ПАИ сообщили в кинотеатре.

На фото: кадр из фильма «Вторжение: Битва за рай» (Фото с сайта kinopoisk.ru)

На фото: кадр из фильма «Вторжение: Битва за рай» (Фото с сайта kinopoisk.ru)

Фильм создан одним из самых известных сценаристов Голливуда – Стюартом Битти (автором сценариев к таким блокбастерам, как “Соучастник” (2004), “Австралия” (2008), трилогии “Пираты Карибского моря”). На этот раз Стюарт Битти решил попробовать себя в качестве режиссера проекта.

 

Действие происходит в Австралии. Несколько подростков решают провести отличный уик-энд вдали от цивилизации и отправляются дружной компанией в уединенное местечко. Нетронутая природа, прекрасное настроение и отличная компания – чего еще нужно молодым людям их возраста? Элли (Кейтлин Стейси) – школьная заводила – подбивает своих друзей детства Корри (Рейчел Херд-Вуд) и ее бойфренда Кевина (Линкольн Льюис) отправиться в увлекательный поход на несколько дней. Вскоре к ним присоединяются и другие знакомые ребята.

 

И вот, когда группа подростков располагается на первую ночевку, Элли видит в небе военные самолеты. Поначалу ей не кажется это странным, но глубоко ночью друзей будит гул тысяч самолетов. Они просыпаются и совершенно не могут понять, что происходит. Приняв решение вернуться домой, они обнаруживают, что их родители и родственники стали жертвами иностранных захватчиков: дома заброшены, везде трупы, кровь и жуткие стенания раненных.

 

Фильм “Вторжение: Битва за рай” является экранизацией первой книги знаменитого австралийского писателя Джона Марсдена. В книге рассказывается об оккупации Австралии иноземными захватчиками и о партизанском отряде, который состоял из местной молодежи. Бестселлер Марсдена увидел свет в 1993 году.

 

Мировая премьера фильма состоялась 8 августа 2010 года. Бюджет картины составил 27 млн австралийских долларов. Съемки картины длились около месяца: начались в конце сентября 2009 года, а закончились 6 ноября 2009 года.

 

Картину снимали в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. Основным местом съемок был выбран австралийский городок Рэймонд Тэррас. Некоторые улицы города даже были переоборудованы, чтобы точнее вписаться в оригинальный сюжет романа Джона Марсдена. Кроме этого, фильм снимали и в декорациях австралийского подразделения киностудии “Фокс” в Сиднее.

 

Язык, на котором говорят оккупанты в фильме, был создан и собран сразу из нескольких языков.

 

24 февраля в кинотеатре “Октябрь” состоится премьера фильма “Я — четвёртый”.

На фото: кадря из фильма «Я - четвёрты» (Фото с сайта kinopoisk.ru)

На фото: кадря из фильма «Я – четвёрты» (Фото с сайта kinopoisk.ru)

Режиссер триллера “На крючке” Ди Джей Карузо и продюсер Майкл Бэй представляют захватывающий приключенческий боевик, в котором заурядная средняя школа станет ареной межпланетного конфликта. Обычный с виду подросток на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Ему предстоит открыть в себе уникальные способности, встретить любовь, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение. Бюджет картины — 60 миллионов долларов.

 

В этот день псковичи также смогут увидеть новый фильм “Большие мамочки: Сын как отец”. Картина стала продолжением ленты “Дом большой мамочки” и “Дом большой мамочки 2″.

На фото: кадр из фильма «Большие мамочки: Сын как отец» (Фото с сайта kinopoisk.ru)

На фото: кадр из фильма «Большие мамочки: Сын как отец» (Фото с сайта kinopoisk.ru)

На этот раз актёр Мартин Лоуренс возвращается в образе агента ФБР Малкольма Тернера, а также глубоко спрятанного альтер-эго Тернера “Большой мамочки”. Но на сей раз к Тернеру присоединяется его пасынок Трент, когда они отправляются “под прикрытием” в женскую школу исполнительных видов искусства после того, как Трент становится свидетелем убийства. Представ в виде Большой Мамочки и крупной студентки Шарман, они должны найти убийцу раньше, чем он найдет их.

Источник: Псков / Новости. Псковская область