Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Начальник Управления Росреестра призвал псковичей не покупать места в очереди

Вторник, 22 февраля 2011

Начальник Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области Виталий Аршинов призвал псковичей не покупать места в очереди на подачу документов на регистрацию собственности. “Идите и сдавайте документы, но без всяких пособников, для которых торговля очередями уже стала работой”, – заявил он на пресс-конференции, прошедшей 22 февраля в пресс-центре газеты “Псковская правда”, передаёт корреспондент ПАИ.

 

В. Аршинов заметил, что продавцы мест искусственно создают очередь, причём ажиотаж наблюдается по вторникам, в остальные дни недели свободно. По его словам, меньше всего желающих подать документы на госрегистрацию наблюдается в середине дня по субботам.

 

Руководитель управления отметил, что проблема очередей  характерна только для Пскова и Великих Лук, в остальных муниципалитетах её нет. Он отметил, что по нормам человек должен тратить на подачу документов на госрегистрацию не более 30 минут, и в районах области этот показатель выполняется, а вот в Пскове и Великих Луках люди иногда проводят в очереди по 3-4 часа.

 

В. Аршинов подчеркнул, что эта проблема решается и искоренить её поможет открытие отделений Управления во всех районах и городах области. В настоящее время в регионе работает 11 территориальных отделов. Например, в Пскове будет рассматриваться возможность открытия отдельного отдела, который будет принимать только жителей Завеличья. “У нас сейчас две горячие точки — Псков и Великие Луки, но, думаю, что до конца лета мы эти горячие вопросы снимем”, – сказал Виталий Аршинов.

 

Он пояснил, что помещения во многих районах есть: они остались от тех служб, которые в результате объединения вошли в Росреестр. Напомним, что эта структура объединила в себе Федеральную регистрационную службу и Роснедвижимость. Есть в районах и специалисты, но им нужно пойти обучение, чтобы они могли принимать документы на госрегистрацию собственности.

 

В. Аршинов также сообщил, что в скором времени в Великих Луках территориальное отделение переедет в совершенно новое помещение, где будет больше окон для приёма документов.

 

Кроме того, он напомнил жителям Псковской области, что в каждом отделении Управления работают консультанты, которые расскажут о том, какие документы необходимы для госрегистрации, а также о  возможности записаться через Интернет на приём.

Источник: Псков / Новости. Псковская область