Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На формирование нового многопрофильного лицея в Пскове выделят дополнительные средства

Вторник, 22 февраля 2011

Общий бюджет нового единого многопрофильного лицея Пскова будет гораздо выше, чем отдельные бюджеты школ №№4 и 14, которые войдут в учебное заведение. Об этом в ходе встреч с педагогическими коллективами школ и родителями учеников 22 февраля заявил глава администрации Пскова Пётр Слепченко, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Он рассказал в частности, что дополнительные средства из городского бюджета выделят на ремонт кровли крыши в школе №14 и ремонт санузлов в лицее №4. Увеличится ли нормативно-подушевое финансирование в новом многопрофильном лицее Пётр Слепченко пока сказать не может. Хотя начальник Управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников отметил, что этот вопрос может быть пересмотрен.

 

Глава администрации города отметил, что программа поэтапного трёхлетнего развития нового лицея будет создана к маю текущего года, а новый учебный год учителя и школьники начнут в новом учебном заведении. В течение всех трёх лет в администрации города будет предусмотрено дополнительное финансирование лицея.

 

При этом уже в текущем 2011 году новое учреждение Пскова должно будет перейти на автономный способ хозяйствования. Пётр Слепченко заверил, что родители, чьи дети обучаются в этих школах, финансово не пострадают, им не придётся вкладывать в образование детей дополнительные средства.

 

“Вы должны понимать, что мы, как администрация города, заинтересованы, чтобы на выходе было хорошо. Главное, чтобы это был продукт, которым через три года мы будем гордиться”, – сказал Пётр Слепченко.

 

Напомним, что согласно федеральному закону №83 все образовательные учреждения должны перейти к новому правовому статусу, став либо казённым, либо автономным учреждением. При недозагруженности по численности учащихся существование школы №14 Пскова ставится под угрозу. На сегодняшний день в ней числится всего 280 обучающихся при проектной мощности 440 человек.

 

При нормативно-подушевом финансировании школа с наполняемостью менее 500 человек не сможет в должном объёме получить необходимые для нормального развития финансовые средства. Поэтому возникла идея создания образовательного центра по примеру многих российских городов. При этом ещё осенью 2010 года родители школьников и педагоги учреждений выступили против возможной реорганизации. Но в начале 2011 года местные власти и представители школ договорились между собой и приняли решение создать Единый многопрофильный лицей.

Источник: Псков / Новости. Псковская область