Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Около 100 масленичных домиков появятся в Музейном квартале Пскова (Обновлено!)

Пятница, 25 февраля 2011

Около 100 масленичных домиков появятся в Музейном квартале Пскова, сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Фонда “Царскосельский карнавал” Полина Вавилина.

На фото: план Масленичного городка в Пскове

На фото: план Масленичного городка в Пскове

В этом году праздничное пространство Всероссийской Масленицы оформляют в стиле традиционных изделий народного творчества, с использованием характерных орнаментов и рисунков. За основу эскизов выбраны образцы русских рушников, плетёных поясов, вышивок и росписи.

На фото: масленичный городок

На фото: масленичный городок

Торговые домики масленичной ярмарки будут напоминать “блинные терема”. Тёплые насыщенные цвета создадут ощущение сказочного городка и будут напоминать о масленичном пире и сытных угощениях. На  ярмарке гости Всероссийской Масленицы смогут отведать блинов с разными начинками — от шоколада до икры, приобрести масленичные сувениры, изделия ручной работы. Открывать и замыкать праздничную территорию будут “резные” ворота, украшенные традиционными плетёными поясами, вышивкой.

 

Партнёры Всероссийской Масленицы приготовят свои мясные и молочные угощения. Один из операторов сотовой связи проведёт конкурс на лучшую частушку про мобильный телефон или мобильную связь. Псковичей и гостей города ждут и другие конкурсы-забавы с вкусными подарками.

На фото: строительство масленичного городка

На фото: строительство масленичного городка

Напомним, что с 3 по 5 марта в Пскове во второй раз пройдёт Всероссийская масленица. Если в 2010 году организаторы выбрали в качестве масленичной площадки набережную реки Великой у стен Мирожского монастыря, то в этом году праздник пройдёт в Музейном квартале – в границах улиц Некрасова, Свердлова, Советской, Музейного и Комсомольского переулков. На три дня здесь развернётся Масленичный град с яркими теремами, обжорными рядами и собачьими упряжками. Гости Масленицы смогут прогуляться по Блинной площади и Масленичному проспекту, полюбоваться на ледовые скульптуры, повеселиться на Озорной и Удалой улицах, а также заглянуть на Ледяной и Лубяной переулки.

Источник: Псков / Новости. Псковская область