Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Творческий "Bez_predel" развернулся на сцене псковского "Парохода" (Обновлено!)

Пятница, 25 февраля 2011

24 февраля в Пскове прошёл глобальный фестиваль хип-хоп культуры “Bez_predel”. Как передаёт корреспондент ПАИ, посоревноваться за звание лучшего прибыли не только псковские ребята, но и молодёжь из Красногородска, Пыталово, Новоржева, Луги.

На фото: участники фестиваля

На фото: участники фестиваля

“Наконец-то рэп-культуре дали возможность проявить себя, почувствовать хорошую сцену. Но самое главное, для чего мы это делаем, чтобы сплотить их и показать друг другу. Уже в самом начале мероприятия происходят дружеские батлы, ни в коем случае не соревновательного характера”, – сказала организатор проекта, начальника отдела досуга Псковского городского молодёжного центра Олеся Кабадейцева.

 

Для оценки таланта псковских ребят прибыли представители рэп-культуры из Великого Новгорода Максим Гузев и Сергей Шевченко, которые больше известны хип-хоп обществу как Макс Роскошный и Трактор.

На фото: участники фестиваля

На фото: участники фестиваля

Олеся Кабадейцева рассказала, что всего подали заявки на участие в соревновании более 230 человек. В финал прошли лучшие 28 номеров. На фестивале разыграли шесть основных номинаций — “лучший рэп-исполнитель”, “лучших хип-хоп танцор-индивидуал”, “лучшая хип-хоп группа”, “лучший брейк-данс танцор”, “лучшая брейк-данс группа” и “лучший битбоксер”. Победители получили памятные статуэтки в виде земного шара в наушниках, выполненные псковским дизайнером Людмилой Назарой.

 

Один из судей соревнования Артём Тимак отметил, что сам был удивлён такому большому количеству участников. И пусть, по его словам, качество исполнения многих из них оставляет желать лучшего, уже замечательно, что подобные мероприятия организуют для молодёжи, поскольку для большинства участников это первая возможность попробовать себя на большой сцене.

На фото: Трактор

На фото: Трактор

А вот гость из Великого Новгорода Трактор подчеркнул, что несколько лет назад искусство битбоксинга в Пскове было совсем не развито. Зато теперь, по его мнению, псковские битбоксеры поднялись на новый уровень. И тем не менее, в городе удалось найти только трёх исполнителей в этом направлении. От города-соседа Трактор, помимо битбоксерной импровизации, исполнил песню “Когда я пляшу”.

На фото: участники фестиваля

На фото: участники фестиваля

Организаторами мероприятие выступили муниципальное учреждение “Псковский городской молодёжный центр” совместно с КСК “Супер” при поддержке Управления культуры администрации Пскова. Арт-директор клуба “Супер” Стас Дорошенко отметил, что фестиваль поможет не только популяризовать рэп-культуру, здоровый образ жизни, но и цивилизованно занять молодёжь. Он выразил надежду, что подобные мероприятия будут продолжаться в Пскове и впредь.

Источник: Псков / Новости. Псковская область