Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Псковские шахматисты стали победителями "Белой ладьи" 2011 года

Воскресенье, 27 февраля 2011

В Пскове завершился областной турнир Всероссийских соревнований “Белая ладья” 2011 года. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Федерации шахмат Псковской области, победителем соревнования стала команда Псковского педагогического комплекса (Алексей Анисимов, Сергей Медведев, Матвей Скляренко, София Агафонцева), набрав 24,5 очков.

 

Учащиеся этой школы уже второй год подряд выигрывают почётный трофей и путёвку теперь уже непосредственно на финал Всероссийских соревнований, который пройдёт со 2 по 9 июня в Краснодарском крае. На втором месте также оказалась псковская команда школы-лицея №4 (Сергей Вермишян,Евгений Трофимов, Глеб Гаврюченков, Зоя Мандрыкина), набравшая 21 очко. Третьими, впервые за последние годы, стали шахматисты из Плюсского района, учащиеся Андромерской школы из Плюссы (Анастасия Львова, Максим Абрамов, Андрей Иванов, Марина Князева) набрали 17 очками.

 

Турнир школьных команд “Белая Ладья” в этом году собрал более 100 мальчишек и девчонок, неравнодушных к шахматам, из 25 команд из районов и городов Псков и Великие Луки. Не смогли направить учащихся Новосокольнический, Печорский, Дновский и Великолукский районы.

 

По решению губернатора области Андрея Турчака все дети – участники турнира за счёт средств областного бюджета получили горячее питание во время соревнований. Вечером после первого дня соревнований для желающих Федерация шахмат области организовала посещение Оздоровительного центра водных развлечений “Оазис”.

 

В торжественной церемонии награждения победителей и призёров турнира, а также представителей всех команд за активное участие в трёх этапах соревнования Уполномоченный по правам ребёнка, руководитель областной Федерации шахмат Дмитрий Шахов и исполнительный директор Федерации Наталья Агафонцева, а также представители Управления образования Псковской области Николай Агафонов от Государственного комитета области по физической культуре и спорту, Государственного Управления образования области вручили медали, грамоты, кубки и книги по шахматам. Наталья Агафонцева рассказала ребятам свою историю 25-летней давности как тогда проводилась “Белая ладья” в Псковской области и поделилась своими впечатлениями как участника тех соревнований.

Источник: Псков / Новости. Псковская область