Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

40 тысяч штрафа грозит печерянину за оскорбление инспектора ГИБДД

Понедельник, 28 февраля 2011

До 40 тысяч рублей в виде штрафа или до 1 года исправительных работ грозит жителю города Печоры Псковской области за публичное оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей. Как рассказал корреспонденту ПАИ следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Соничев, уголовное дело в отношении печерянина возбуждено по статье 319 УК РФ и с обвинительным заключением передано в суд.

 

Инцидент произошёл около 17:00 27 ноября 2010 года на центральной площади Печор, где инспектор ДПС ОВД по Печорскому району остановил автомобиль, за рулём которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, к тому же лишённый водительских прав. Водитель был крайне озлоблен на инспектора, так как тот и ранее неоднократно штрафовал его и лишал водительских прав за нарушение правил дорожного движения.

 

Мужчина начал прилюдно оскорблять инспектора, употребляя грубые нецензурные выражения, а когда его попытались посадить в машину ДПС, нанёс технические повреждения автомобилю: разбил проблесковые маячки, оторвал ручки дверец. Тем не менее буйный гражданин был доставлен в отделение милиции для прохождения медицинского освидетельствования.

Источник: Псков / Новости. Псковская область