Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Порядка 50 нарушителей ежедневно "ловят" комплексы "Арена" на псковских трассах (Обновлено!)

Понедельник, 28 февраля 2011

На фото: комплекс Арена на трассе в Пскове

На фото: комплекс Арена на трассе в Пскове

Ежедневно порядка 50 нарушений на дорогах Псковской области фиксируют комплексы “Арена”. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УГИБДД УВД по Псковской области, всего в регионе работают 12 “Арен”. Ежедневно место их дислокации меняется, в основном они устанавливаются на федеральных трассах и наиболее аварийных местах.

 

Комплексы работают на дорогах региона с декабря прошлого года и за этот период они зафиксировали около 1 тыс. 300 нарушений.

На фото: документы, которые будут отправлены нарушителю

На фото: документы, которые будут отправлены нарушителю

“Арены” позволяют сотрудникам ГИБДД не общаться с водителями-нарушителям. Комплекс, в принципе, работает как фотоаппарат: он фотографирует автомобиль, превысивший разрешённую скорость, информация об этом поступает в ноутбук сотрудников ГИБДД, которые стоят на некотором удалении. Они же контролируют и сохранность установленного на трассе комплекса.

На фото: инспектор ДПС Николай Леонтьев готовит документы к отправке нарушителю

На фото: инспектор ДПС Николай Леонтьев готовит документы к отправке нарушителю

Далее информация передаётся в оборудованный в Управлении ГИБДД УВД по области Центр, где инспектор распечатывает фотографию превысившей скорость машины, на которой также указаны дата и время нарушения, место, разрешённая скорость на этом участке дороги и скорость, с которой ехал автомобиль. Также выводится на печать постановление о нарушении и квитанция для оплаты штрафа. Далее все эти документы отправляются заказным письмом на адрес владельца автомобиля.

Источник: Псков / Новости. Псковская область