Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Пётр Яковлев сменил Василия Бобалева на посту главы псковского ЛДПР

Понедельник, 28 февраля 2011

Василий Бобалев перестал быть координатором Псковского регионального отделения ЛДПР. В настоящее время исполняет обязанности координатора регионального отделения партии  37-летний заместитель генерального директора инженеринговой компании “Инстал” Пётр Яковлев. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил Василий Бобалев.

 

По его словам, кандидатура П. Яковлева прошла все партийные согласования и теперь её должен утвердить координационный совет регионального отделения ЛДПР. При этом сначала предстоит выбрать новый  координационный совет. Заседание обновлённого совета, на котором будет выполнено решение высшего совета партии по кандидатуре Петра Яковлева намечено на конец апреля. “По нашему Уставу человек может исполнять обязанности координатора регионального отделения партии до полугода”, – заметил В. Бобалев.

 

Он напомнил, что сам был координатором регионального отделения ЛДПР чуть больше года. “Меня назначили в силу того, что была острая необходимость в руководителе после ухода Александра Николаевича Христофорова, а преемника тогда не было. И вот прошёл год, который дал возможность подобрать такого человека”, – отметил Василий Бобалев. Он рассказал, что Пётр Яковлев состоит в ЛДПР с 1996 года и был у истоков создания Псковского регионального отделения партии, и все эти годы занимал активную позицию.

 

“Я уверен, что он достойно будет представлять наши интересы”, – заявил Василий Бобалев и добавил, что Пётр Яковлев подойдёт к выборам в Государственную Думу РФ и областное Собрание депутатов уже подготовленным и партия вместе с ним будет активно принимать участие в избирательной кампании.

 

Говоря о своём уходе с поста координатора, В. Бобалев остановился на двух причинах. Во-первых, разграничение его партийных и депутатских полномочий. Напомним, что Василий Бобалев входит в Совет Псковского областного Собрания (ПОС), является заместителем председателя комитета ПОС по труду и социальной политике, а также возглавляет фракцию ЛДПР в Собрании. Во-вторых, это омоложение партийного руководства в ЛДПР. По словам В. Бобалева, у регионального отделения будет не только молодой координатор, но и значительно “омолодится” координационный совет — из 11 членов в его новом составе будут пятеро в возрасте до 35 лет.

Источник: Псков / Новости. Псковская область