Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Накануне Всероссийской Масленицы Максим Жаворонков прогулялся по Музейному кварталу

Понедельник, 28 февраля 2011

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков прогулялся по Музейному кварталу Пскова и оценил степень готовности к празднованию Всероссийской Масленицы, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Максим Жаворонков и Олег Черней

На фото: Максим Жаворонков и Олег Черней

Экскурсию по Масленичному городку провёл советник губернатора по культуре, директор фонда “Царскосельский карнавал” Игорь Гаврюшкин. Вместе с организаторами, представителями МЧС и милиции Максим Жаворонков осмотрел торговые ряды на 50 мест, ремесленные ряды, Снежный городок, “Дворик ледовых скульптур”, ознакомился с расположением основных интерактивных площадок праздника.

После завершения осмотра заместитель губернатора оценил готовность к Масленице как “достаточно высокую”. “Мы можем рассчитывать, что организаторы выполнят свои обещания по части привлечения торговых организаций и творческих коллективов. Надеюсь, что в этом году праздник проводов весны будет ничуть не хуже, а, может, и лучше, чем в прошлом”, – сказал Максим Жаворонков.

Заместитель губернатора отметил, что новое место проведения Всероссийской Масленицы с точки зрения безопасности нравится ему гораздо больше, чем площадка у Мирожского монастыря.  “Кроме того, масленичные домики органично вписались в псковскую архитектуру. Это придаст празднику определённый колорит и создаст необходимую для его проведения атмосферу”, – добавил Максим Жаворонков.

На фото: монтаж Масленичных ворот на улице Некрасова

На фото: монтаж Масленичных ворот на улице Некрасова

По словам Игоря Гаврюшкина, все площадки, расположенные на территории Музейного квартала предполагают непосредственное участие горожан. “Мало прийти и поглазеть, важно принять участие в празднике – выпечь блин, съесть его, подраться мешками, поучаствовать в танцевальных мастер-классах”, – отметил Игорь Гаврюшкин.

Он также порекомендовал гостям Масленицы посетить шествие масленичных поездов и посмотреть на выступление этнографических коллективов со всех уголков России, Белоруссии и Украины.

На вопрос о предполагаемом количестве участников и гостей Всероссийских гуляний Игорь Гаврюшкин заметил, что “прогнозы – дело неблагодарное”. “В прошлом году я рассчитывал на 30-40 тысяч за четыре дня, а пришло в два раза больше. Масленица получила хорошую молву, Если прирост от прошлогодней численности составит 15-20%, то есть за три дня на празднике побывают 60-70 тысяч, то мы будем считать это очень хорошим результатом”, – заключил Игорь Гаврюшкин.

Источник: Псков / Новости. Псковская область