Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Выходец из Косово в немецком аэропорту расстрелял автобус с американскими военными

Среда, 2 марта 2011

В крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне выходец из Косова расстрелял автобус с американскими солдатами, сообщает NEWSru.com со ссылкой на немецкие издания. По предварительным данным, жертвами нападения стали два человека: водитель и один из военных. Кроме того, еще двое получили ранения. Они были доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии, сообщает Spiegel.

Инцидент произошел в среду около 17:20 по Москве перед терминалом №2. Полицейским удалось задержать преступника на месте происшествия, однако они отказываются давать подробные комментарии. Кроме того, нет официального подтверждения распространенной в СМИ версии, что стрелявший – выходец из Косова.

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен, в которой расположен Франкфурт, Борис Райн в заявлениях для прессы отметил, что задержанный – 21-летний молодой человек, действительно выходец из Косова, проживающий в Германии. По некоторым данным, помимо пистолета, у него был также изъят нож, пишет Die Welt.

Представитель франкфуртской полиции Манфред Фюльхардт уточнил, что точное число раненых пока неизвестно, пока известно о двух и как минимум один из них – американский военнослужащий. По его данным, перед стрельбой в автобусе между солдатами завязался спор. Один из погибших военных был найден перед автобусом, однако полиция считает, что кровавая бойня развернулась внутри. Манфред Фюльхардт также подчеркнул, что нет никаких поводов предполагать, что это был теракт.

Журналистам так и не удалось подобраться к самому месту происшествия. Территория вокруг него оцеплена полицией. Место водителя за рулем автобуса, как можно было разглядеть через лобовое стекло, было завешено покрывалом. Как пишет американское издание Stratfor, солдаты, на которых было совершено нападение, следовали в Афганистан.

Портал также сообщает, что нападавший, по предварительным данным, является албанцем по национальности. В таком случае, отмечает Stratfor, это не первый раз, когда албанцы, разделяя идеи радикальных исламистов, нападают на американцев. Так, в 2007 году в Северной Каролине полиция раскрыла террористическую ячейку, в которой также были албанцы. В 2009 году этнический албанец из Бруклина пытался улететь в Пакистан на подготовку в лагерь боевиков.

Источник: Псков / Новости. Псковская область