Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Андрей Турчак призвал глав районов не снижать планку при подготовке к празднованию Дня Победы (Обновлено!)

Среда, 2 марта 2011

На фото:

На фото:

Празднование Дня Победы должно пройти “не ниже планки 2010 года”. Как передаёт корреспондент ПАИ, такое заявление сделал губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе выездного совещания с главами районов, которое 2 марта прошло в городе Великие Луки.

 

В то же время глава региона отметил, что масштаб праздника будет исходить из возможностей бюджета. Одной из основных задач Андрей Турчак считает  оказание социальной поддержки ветеранам войны, которая заключается в обеспечении жильём и сейчас успешно решается. Вторая составляющая, по мнению губернатора, это решение вопроса по единовременным денежным  выплатам. “Федеральный центр пока молчит, но на региональном уровне мы всё равно её сделаем”, – сообщил Андрей Турчак.

 

Заместитель губернатора Вера Емельянова отметила, что в областной администрации работа по подготовке к празднованию Дня Победы подходит к концу. Теперь организационные вопросы должны решаться на районных уровнях. “Мы планируем проведение губернаторских приёмов в Пскове и Великих Луках, проведение парадов на уровне 2010 года. В списке ветеранов сегодня 3 тысячи 201 человек, в прошлом году было чуть более 3 тысяч 576 человек.  Хочется обратить особое внимание на жителей блокадного Ленинграда”, – отметила Вера Емельянова.

 

Также вице-губернатор напомнила о праздновании 100-летия участника трёх войн, ветерана Алексея Соколова, которому 21 февраля в Кремле глава государства Дмитрий Медведев вручил орден Александра Невского. Мероприятия, связанные с юбилеем ветерана, намечены на 17 марта, Вера Емельянова назвала это “ключевым моментом”. “По этому поводу военно-патриотические акции должны пройти во всех районах. Надо использовать этот образ в патриотическом воспитании”, – предложила Вера Емельянова.

На фото:

На фото:

Андрей Турчак напомнил главам районов и руководителям муниципальных образований о совместной работе, проделанной весной 2010 года, и о том, какую помощь совместными усилиями власти оказали ветеранам войны. “Понятно, что делалось это всё на условиях софинансирования, но мы просим ещё раз посмотреть в эту сторону и, если есть возможность, то чем-то помочь. Посмотрите ещё раз, что и где для ветеранов можно сделать, чтобы в их жизнь добавить светлых тонов. Искренне вас просим”, – обратился губернатор к участникам совещания и напомнил, что адресный перечень ветеранов у всех сохранился с прошлого года.

Источник: Псков / Новости. Псковская область