Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

На 62,5 миллиона рублей выросли расходы бюджета Пскова

Четверг, 3 марта 2011

На внеочередной сессии Псковской городской Думы 3 марта депутаты внесли изменения в бюджет города на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Как передаёт корреспондент ПАИ, парламентарии согласились с предложением администрации Пскова увеличить расходную часть бюджета на 62,5 млн. рублей, при этом доходы городской казны остаются неизменными. Таким образом, дефицит бюджета будет составлять 16,9%, что не противоречит законодательству.

 

Как сообщила народным избранникам председатель Финансового управления администрации Пскова Тамара Винт, дополнительные расходы направляются в том числе на финансирование системы здравоохранения. Большая часть средств из добавленных 6,6 млн. рублей пойдёт на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий в рамках областной программы модернизации системы здравоохранения. Ещё порядка миллиона будет направлено на ремонт томографа.

 

Также дополнительные средства будут направлены на приобретение и установку лифта в одном из зданий на Рижском проспекте, на паспортизацию дорог, на увеличение уставного фонда МП “Горводоканал”. Кроме того, в бюджете происходят передвижения ассигнований, за счёт этого растёт софинансирование строительства кладбища “Крестовское”, увеличиваются средства на предоставление субсидий бизнесинкубатору.

 

В своём содокладе председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева отметила, что комитет рассмотрел предложенные изменения в бюджет, получил все расчёты и разъяснения от администрации города и рекомендует утвердить предложенный документ, но с некоторым изменением. Оно касается выделения 1,5 млн. рублей бизнесинкубатору. Администрация предлагала эти средства изыскать за счёт перераспределения средств с оплаты коммунальных услуг учреждений образования, а комитет выступил с инициативой снять эти деньги с суммы, на которую предлагается увеличить Уставной фонд горводоканала. Кроме того, комитет рекомендует приобрести городу снегоплавильную установку, поскольку вывоз снега и хранение его на полигоне в этом году оказалось накладным.

 

В ходе сессии поступили предложения исключить из проекта решения предложение о рассмотрении возможности покупки снегоплавильной машины, но оно не прошло голосование. Таким образом, документ приняли в варианте, предложенном комитетом.

Источник: Псков / Новости. Псковская область