Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Сергей Дробжев считает закономерным признание заслуг "Псковэлектросвара"

Пятница, 4 марта 2011

На фото: Сергей Дробжев

На фото: Сергей Дробжев

Закономерной тенденцией считает успех своего предприятия председатель совета директоров ЗАО “Псковэлектросвар” Сергей Дробжев. “Ещё в советские годы завод славился конструкторскими разработками и изготовлением уникальной продукции, тогда это было единственное в стране предприятие, которое занималось выпуском тяжёлого электросварочного оборудования”, – рассказал он в интервью корреспонденту ПАИ, комментируя присуждение группе специалистов “Псковэлектросвара” премии Правительства РФ.

 

“Награду мы не ждали, но, конечно, рассчитывали, что работу по достоинству оценят, учитывая заявление руководства страны о создании и продвижении наукоёмкой продукции и инновационных технологий”, – сообщил Сергей Дробжев, чья фамилия также значится в списке лауреатов. Собеседник агентства отметил, что предприятие четыре года занималось проектированием и созданием технологии, не имеющей аналогов в России и за рубежом, и в итоге успешно справилось с задачей. “Правительство РФ по достоинству оценило труд псковичей, результатом чего явилась премия”, – резюмировал Сергей Дробжев.

 

Председатель совета директоров ЗАО “Псковэлектросвар” также поблагодарил администрацию Псковской области и лично губернатора Андрея Турчака за поддержку, оказанную в период кризиса. “Проект был достаточно длинным и возникали определённые сложности,  но мы всегда ощущали и поддержку и доброе отношение”, – добавил Сергей Дробжев.

 

Ранее сообщалось, что группе специалистов завода “Псковэлектросвар” Правительство РФ присудило премию “за создание и освоение промышленного производства конкурентоспособных рельсосварочных технологических комплексов для бесстыкового пути железнодорожного транспорта”. Разработанный комплекс был внедрён в ливийском городе Рас-Лануф при строительстве завода, который псковичи сдали “под ключ” в июне прошлого года.

Источник: Псков / Новости. Псковская область