Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Старинная больница в Невельском районе осталась без охраны

Среда, 9 марта 2011

Прокуратура Невельского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Как сообщили корреспонденту ПАИ в прокуратуре района, нарушения закона выявлены в использовании здания Земской больницы 1915 года.

 

Данное здание находится в собственности муниципального образования “Невельский район”, относится к памятникам архитектуры местного значения и подлежит охране в соответствии с Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 30.01.1998 N 542 (ред. от 28.02.2005) “Об утверждении государственного списка недвижимых памятников истории и культуры, подлежащих охране как памятники местного значения”.

 

22.05.1995 года между КУМИ Невельского района и МУ “Невельская ЦРБ” заключён договор о передачи в оперативное управление здания Земской больницы 1915 года.

 

Поскольку администрация Невельского района является собственником здания, относящегося к объектам культурного наследия, оно обязано заключить охранное обязательство в отношении здания, принадлежащего ему на праве собственности. В то же время между Невельской ЦРБ и администрацией района мер по заключению охранного обязательства до настоящего времени не принято, а это ведёт к утрате объекта культурного наследия.

Источник: Псков / Новости. Псковская область