Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Пскове разыскали вора с девятилетней "выдержкой"

Среда, 9 марта 2011

Следственный отдел по Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ПАИ сообщил следователь по особо важным делам Иван Васильев.

 

Удалось установить, что рано утром 7 декабря 2010 года 28-летний житель города Пскова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанёс множественные удары ногами по голове 55-летнему мужчине, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

 

Мужчину проверили на причастность к совершению других преступлений на территории Пскова. Выяснилось, что в 2002 году по факту совершения квартирной кражи на ул. Петровской в Пскове было возбуждено уголовное дело, которое по истечении установленного законом двухмесячного срока было приостановлено в связи с отсутствием обвиняемого. В ходе осмотра места происшествия в указанной квартире были изъяты отпечатки пальцев, однако лицо, их оставившее, установить не удалось.

 

Специалисты выяснили, что отпечатки принадлежат пойманному псковичу. Уголовное дело по факту совершения квартирной кражи возобновили и соединили в одно производство с уголовным делом по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

 

В настоящее время мужчина даёт признательные показания как по факту причинения телесных повреждений, так и по факту совершения кражи. По уголовному делу проходят следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности псковича к обоим преступлениям. Затем злоумышленнику предъявят обвинения в совершении двух преступлений.

 

Срок давности уголовного преследования за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище составляет 10 лет.

Источник: Псков / Новости. Псковская область