Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

34 коровы, 40 кошек и 41 собаку пришлось привить после визита бешеного енота в Невельский район

Среда, 23 марта 2011

В деревне Барканы Невельского района обнаружили бешеного енота. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, больное животное пришло на ферму. Хозяин предприятия забил енота вилами и в перчатках, соблюдая меры предосторожности, поместил в его мешок. Фермер сообщил о произошедшем в ветеринарную службу, специалисты которой направили енота на ветеринарно-санитарную экспертизу. Результат экспертизы подтвердил бешенство у животного.

 

С больным енотом никто не контактировал, но специалисты ветеринарной службы  привили против бешенства на ферме 34 коровы и собаку, в деревнях Попадьено, Барканы, Перебоево, Коськово – 40 кошек и 40 собак.

 

Ещё один случай бешенства выявили в деревне Чернецово Невельского района. Там местные жители заметили необычное поведение своей собаки: она отказывалась от воды, пряталась и проявляла агрессивность. 25 февраля хозяева животного обратились в ветеринарную службу. 26 февраля животное погибло. Экспертиза выявила у собаки бешенство. С собакой контактировали 2 человека, один из них от прививок отказался.

 

Всего за три месяца текущего года в  Псковской области зарегистрировали 5 случаев бешенства среди животных. Так, были выявлены больная собака в Невельском районе и 4  бешеных енота, их поймали в городе Невеле, Невельском и Порховском районах. С больными животными контактировали 6 человек, пятеро из них получают антирабические прививки и один от вакцинации отказался.

Источник: Псков / Новости. Псковская область