Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Туберкулёз станет темой круглого стола, организованного псковской Общественной палатой

Среда, 23 марта 2011

Комиссия по здравоохранению и социальным вопросам Общественной палаты Псковской области совместно с  отделением общественного Совета при Управлении Росздравнадзора по Псковской области и Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации “Российский Красный Крест” проведёт круглый стол “Проблемы осуществления противотуберкулезных мероприятий  в Псковской области. Состояние и перспективы развития фтизиатрической службы в регионе”. Как сообщили ПАИ председатель комиссии Общественной палаты области Пётр Василевский, круглый стол состоится 24 марта в 11:00 часов.

 

На мероприятие приглашены члены Общественной палаты Псковской области,  представители администрации Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов,  руководители государственных комитетов и управлений Псковской области, заместители глав районов по социальным вопросам, руководители муниципальных учреждений здравоохранения, члены Общественного Совета при Управлении Росздравнадзора по Псковской области, члены президиума Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, представители общественных организаций и средств массовой информации.

 

Участники заседания познакомятся с основными эпидемиологическими показателями и реальным состоянием организации фтизиатрической помощи населению Псковской области, примут участие в разработке предложений для объединения усилий медицинских служб  региона, органов местного самоуправления, управления внутренних дел, учреждений образования и социальной защиты, средств массовой информации и общественных организаций, населения и больных туберкулёзом.

 

Организаторы круглого стола считают, что подобная социальная мобилизация способна создать общество, свободное от туберкулёза и улучшить эпидемиологическую ситуацию по этому заболеванию в Псковской области.

 

П. Василевский отметил, что заседание круглого стола неслучайно назначено на 24 марта. Именно в этот день вся мировая общественность отмечает Всемирный день борьбы с туберкулезом и считает своим долгом привлечь внимание общества  к проблемам борьбы с туберкулезом и обсудить перспективы их решения.

Источник: Псков / Новости. Псковская область