Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Три уникальных голоса России дали в Пскове незабываемый концерт (Обновлено!)

Среда, 23 марта 2011

На фото: трио басов-профундо

На фото: трио басов-профундо

Три уникальных голоса России в день рождения своего коллектива “сообразили” в Пскове на троих. Как передаёт корреспондент ПАИ, 23 марта на сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина с единственным концертом в городе в рамках 37-го фестиваля русской музыки имени М. П. Мусоргского и Н. А. Римского-Корсакова выступили три русских баса-профундо Сергей Кочетов, Владимир Миллер и Михаил Круглов.

На фото: Виктор Хапров

На фото: Виктор Хапров

 

Продюсер коллектива Виктор Хапров рассказал, что в проекте, объединяющем три самых низких в мире голоса – три баса-октависта, есть некоторая доля “сумасшедшенки”. “Каждое творческое, интересное, новое дело должно нести в себе элемент необычного начала”, – сказал собеседник агентства.

 

Он также отметил, что основа программы практически не изменилась, но для концерта в Пскове организаторы подготовили несколько сюрпризов и подарков. “В сегодняшней программе будет развеян миф о неповоротливости и тяжести низких мужских голосов, потому что специально для этого ансамбля были сделаны уникальные аранжировки”, – сказал продюсер.

 

На фото: Владимир Миллер

На фото: Владимир Миллер

Один из певцов Владимир Миллер сам нескромно признался, что трио привезло в Псков “редкость невероятную”, поскольку второго такого коллектива в мире нет, голоса очень редкие. Несмотря на то, что проект достаточно молодой (22 марта ему исполнилось два года), он постоянно развивается, появляются новые номера.

 

В первом отделении концерта басы-профундо исполнили сольные композиции произведений М. П. Мусоргского и Н. А. Римского-Корсакова, которые не пели раньше. Кроме того, зрители услышали их уникальное тройное исполнение. Репертуар концерта варьировался от русской и зарубежной классики до русских народных песен. В завершение первого отделения присутствующие услышали уникальное тройное исполнение песни Варлаама из оперы “Борис Годунов” М. П. Мусоргского. А вот в заключение всего концерта любителей и ценителей оперного пения также ждал сюрприз от басов-профундо: видоизменяя бас практически до сопрано, певцы исполнили “Соловья” А. Алябьева. Аккомпанировал певцам пианист Михаил Бузин.

 

Добавим, что премьера проекта “Три русских баса-профундо” прошла 22 марта 2009 года на сцене Малого зала Санкт-Петербургской филармонии. За это время состоялись концерты в Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Томске, Сарове, Смольном Соборе Санкт-Петербурга. В июне 2010 года состоялось первое зарубежное турне проекта по городам Эстонии. Уникальность петербургского проекта заключается ещё и в том, что все три певца родом из Сибири.

 

Напомним, что 37-й фестиваль русской музыки имени М. П. Мусоргского и Н. А. Римского-Корсакова стартовал в Великих Луках 18 марта. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Источник: Псков / Новости. Псковская область