Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

26-27 марта в Бугрово ждут гостей на праздник Сороки

Среда, 23 марта 2011

26-27 марта в Бугрово ждут гостей на праздник закликания весны – Сороки. Об этом ПАИ сообщила представитель информационной службы Государственного Пушкинского заповедника Лидия Токарева.

На фото: праздник Сороки в Бугрово

На фото: праздник Сороки в Бугрово

Туристов развлекут оригинальной театрализованной программой, песнями и традиционными гаданиями по размаху качелей, по бегущему ручейку. В основу программы легли местный фольклор и произведения Пушкина, в которых поэт упоминает о праздниках весеннего календаря.

 

“На Сороки в Бугрово можно будет помечтать о скором тепле, попускать кораблики в весеннюю воду, покататься на тихой музейной лошади Майке и научиться лепить традиционные булочки – “жаворонки”. Затем гости смогут отведать свежеиспечённое лакомство”, – рассказала Лидия Токарева.

На фото: праздник Сороки в Бугрово

На фото: праздник Сороки в Бугрово

В древности считали, что на Жаворонки (22 марта) день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из тёплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок, который несёт на крыльях весну. Интересно, что именно в это время в Михайловское возвращаются редкие серые цапли.

 

Туристические группы от 20 до 40 человек могут подать предварительные заявки для участия в празднике по телефонам: 8 (81146) 2-17-62 (доп. 124) – Отдел массовых мероприятий. 8 (81146) 2-23-19 (доп. 124) – Отдел массовых мероприятий. 8 (81146) 2-23-21 – Отдел экскурсионной работы.

Источник: Псков / Новости. Псковская область