Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Юноша и девушка пытались доехать до Москвы между вагонами "Сапсана"

Вторник, 29 марта 2011

В Санкт-Петербурге задержали двоих жителей Подмосковья, которые хотели добраться до Москвы, привязав себя к “Сапсану”, сообщают российские информагентства.

На фото: поезд «Сапсан»

На фото: поезд «Сапсан»

28 марта в 19:00 в дежурную часть ГУВД позвонил мужчина и сообщил, что на Московском вокзале при отправлении поезда №165 “Сапсан” между вагонами заметил двух человек. Около 20:00 поезд остановили на станции “Навалочная”. Сотрудники транспортной милиции совместно с сотрудниками охраны РЖД сняли с состава 20-летних девушку и молодого человека.

Выяснилось, что молодые люди за несколько минут до отхода “Сапсана” пробрались через электричку, стоявшую на смежном пути, в межвагонное пространство высокоскоростного поезда, закрепили себя страховочными ремнями и таким образом собирались доехать до Москвы.

Любители экстрима отправились в столицу в сопровождении сотрудников транспортной полиции. В отношении хулиганов составлены административные протоколы.

Добавим, что максимальная паспортная скорость поезда более 300 километров в час, однако при движении по Октябрьской железной дороге скорость поезда не превышает 250 километров в час. При этом основную часть пути “Сапсан” идёт со скоростью 200 километров в час.

Изначально планируемое время в пути на маршруте Москва – Петербург составляло 3 часа 45 минут, однако из-за корректировки графика движения оно было немного увеличено.

Источник: Псков / Новости. Псковская область