Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Елена Бибикова: маткапитал позволит существенно улучшить положение псковских семей (Обновлено!)

Четверг, 31 марта 2011

“Отрадно, что это будет не разовая выплата, – отметила в интервью корреспонденту ПАИ управляющий ОПФР Елена Бибикова, комментируя  принятие областного закона “О региональном материнском капитале”. – Федеральный материнский капитал выплачивается только однажды: на второго или последующего ребёнка, а здесь на каждого ребёнка после третьего идёт выплата”.

На фото: Елена Бибикова

На фото: Елена Бибикова

Елена Бибикова подчеркнула, что “сто тысяч рублей — серьёзная поддержка”, причём “не только малообеспеченным, а всем, даже достаточно обеспеченным семьям”. По мнению депутата областного Собрания, очень радует тот факт, что выплаты начинаются уже с этого года, а значит коснутся всех детей, которые родились, начиная с января 2011 года. Елена Бибикова обратила внимание на то, что региональный материнский капитал можно использовать на приобретение жилья и на обучение, а значит “принятый закон позволит существенно улучшить положение многодетных семей”.

 

“Конечно, надеемся, что будут больше рожать. По крайней мере стимул появился”, – подытожила Елена Бибикова.

 

Напомним, что закон “О региональном материнском капитале” Псковское областное Собрание приняло в двух чтениях на сессии 31 марта. Его разработала администрация Псковской области по поручению губернатора Андрея Турчака и  во исполнение ежегодного послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

 

Документ предусматривает выплату регионального материнского капитала за третьего и последующих детей. Средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий или образование детей.

Источник: Псков / Новости. Псковская область