Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Псковские депутаты одобрили вторую редакцию законопроекта о наказах избирателей (Обновлено!)

Четверг, 31 марта 2011

Проект закона Псковской области “О наказах избирателей” принят в первом чтении. Об этом с заседания очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов передаёт корреспондент ПАИ.

 

Инициаторами разработки законопроекта стали депутаты Анатолий Копосов и Александр Рогов.

 

На фото: Борис Полозов

На фото: Борис Полозов

Перед началом обсуждения председатель ПОС Борис Полозов предложил совместить рассмотрение законопроекта с  вопросом дополнительной повестки дня, так как документ с таким же названием на рассмотрение сессии внёс комитет по законодательству и экономической политике Собрания.

 

На фото: Александр Рогов

На фото: Александр Рогов

Александр Рогов остался доволен тем, что, пролежав долгие месяцы без дела, законопроект не остался невостребованным. “Однако я был удивлён, когда нам с Анатолием Копосовым предложили отозвать наш законопроект и рассмотреть новый документ, разработанный рабочей группой комитета. В любом случае, мы будем рады, если законопроект пройдёт голосование”, – отметил А. Рогов.

 

При этом депутат подчеркнул, что рабочая группа попыталась изменить основные принципы,  изначально заложенные в законопроекте. По мнению коммунистов, документ концептуально стал другим. В новую редакцию закона не вошло понятие “отчёт депутата”. Подобный термин отсутствует и в федеральном, и в областном законодательстве. Псковские коммунисты настаивали на том, чтобы депутаты проголосовали именно за законопроект Рогова-Копосова.

 

На фото: Михаил Гавунас

На фото: Михаил Гавунас

Председатель комитета по законодательству и экономической политике Михаил Гавунас в свою очередь предложил отклонить проект Рогова-Копосова. Заместитель председателя комитета Владимир Яников пояснил, что для разработки поправок удалось создать демократичную рабочую группу, в которую вошли депутаты от всех фракций ПОС, в том числе и Анатолий Копосов.

 

В итоге депутаты отдали своё предпочтение документу, разработкой которого занималась рабочая группа при комитете по законодательству и экономической политике. За принятие документа в первом чтении проголосовали 33 парламентария.

Источник: Псков / Новости. Псковская область