Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Псковичей ждёт резкое потепление

Пятница, 1 апреля 2011

Жителей Псковской области ждёт резкое потепление, так, уже 2 апреля температура воздуха днём будет от плюс 6 до плюс 11, а ночью — от минус 1 до плюс 4 градусов. Как сообщили ПАИ в ГУ МЧС России по Псковской области, в этот день прогнозируется облачная погода, местами возможен слабый дождь, ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5-10 метров в секунду.

 

В целом в первой декаде апреля ожидается  резкое повышение температуры воздуха  до плюс 10 — плюс 15 градусов. В связи с этим ГУ МЧС России по региону просит органы власти обратить особое внимание на противопаводковые мероприятия.

 

Что касается гидрологической  обстановки, то по данным на 1 апреля в реке Великой в городе Опочке наблюдается ледостав с промоинами, толщина льда составляет 15-20 сантиметров. В городе Пскове на Великой пока также ледостав с толщиной ледового покрова в 43-47 сантиметров, но, как ранее сообщалось, лёд уже потерял прочность и имеет пористую структуру.

 

В городе Великие Луки на реке Ловать отмечен лёд толщиной 15-20 сантиметров, но уже появились закраины. На реке Шелонь в Порхове толщина льда составляет 25-30 сантиметров, на реке Плюсса в посёлке Плюсса образовались промоины, ледовый покров всего 10-20 сантиметров.

 

 

На Псковском озере в районе острова Залита толщина льда составляет 60-66 сантиметров, на Чудском озере у деревни Раскопель — 65-70 сантиметров.

Источник: Псков / Новости. Псковская область