Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

400 кг тротила взорвали на Великой в Пскове (ВИДЕО)

Воскресенье, 3 апреля 2011

В 16:30 недалеко от Снетогорского монастыря сапёры 76-й десантно-штурмовой дивизии совместно со специалистами Главного управления МЧС России по Псковской области взорвали лёд реки Великой. Как передаёт корреспондент ПАИ, для этого специалистам понадобилось около 400 кг тротила.

 

Сапёры дивизии подготовили майны — специальные прямоугольные углубления во льду — и произвели заглубление взрывчатки. Место для начала подрывов выбрано неслучайно. Именно около монастыря в излучине реки, как правило происходит затор, так как лёд упирается в крутой берег со стороны посёлка “Родина”. Недавний мониторинг подтвердил прогнозы спасателей на этот счёт.

 

“В этом году у нас большие снегозапасы. Мы привыкли, что обычно паводок длится один-два дня, затем заторы спадают. На этот раз он будет более сложным и длительным — около недели”, – пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней.

 

“Процесс подготовки к подрыву занял около восьми часов, взрывы – секунды. Среди сапёров — солдаты и офицеры, которые прошли специальные курсы и приказом получили допуск к сегодняшним работам”, – уточнил начальник инженерной службы ВДВ РФ Сергей Суховей.

 

Он также добавил, что предварительно специалисты МЧС распугали рыбу ультразвуком.

 

Источник: Псков / Новости. Псковская область