Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Лев Шлосберг прокомментировал итоги встречи с Андреем Турчаком

Вторник, 5 апреля 2011

Заместитель председателя областного ВООПИиК Лев Шлосберг прокомментировал итоги встречи с губернатором Андреем Турчаком, сообщает пресс-служба администрации области.

На фото: Лев Шлосберг

На фото: Лев Шлосберг

Лев Шлосберг подчеркнул, что встреча с губернатором, который является также председателем Общественного совета по культурному наследию, состоялась по инициативе Псковского областного отделения ВООПИиК. Решение о необходимости подобной встречи  Совет Псковского ВООПИиК, принял 31 марта.

 

“То, что встреча состоялась так быстро, отражает как срочность, так и сложность ситуации. Я передал Андрею Турчаку полный текст решения Совета. К сожалению, председатель Псковского отделения ВООПИиК Ирина Голубева сейчас на больничном, она не смогла участвовать в разговоре”, – пояснил Лев Шлосберг по итогам встречи с губернатором.

 

По его словам, позиции органов государственной власти Псковской области и ВООПИиК, многих членов Общественного совета по культурному наследию по вопросам реформирования системы зон охраны памятников в Пскове (в том числе — Покровского комплекса) на сегодняшний день не совпадают, местами — расходятся принципиально. Лев Шлосберг отметил, что вынесенные на обсуждение проекты частично просто неуместны, частично — неудовлетворительно подготовлены. Участие экспертов в подготовке этих решений также было недостаточным.

 

“У нас есть (и это подтвердил Совет Псковского ВООПИиК) серьезные вопросы к Государственному комитету Псковской области по культуре, Государственному комитету по туризму, инвестициям и пространственному развитию. Позиция ВООПИиК по всем чувствительным вопросам градостроительного развития Пскова была объяснена губернатору. Андрей Анатольевич подробно пояснил свою позицию”, — продолжил заместитель председателя ВООПИиК.

 

“Состоявшийся разговор я считаю содержательным, сам факт этого обсуждения важен, но о его результатах Псковский ВООПИиК сможет говорить после заседания Общественного совета по культурному наследию, только что назначенного на 12 апреля-то есть за день до проведения публичных слушаний о проекте внесения изменений в Правила землепользования и застройки Пскова, с которыми Псковский ВООПИиК не согласен. У нас есть возможность в дальнейшем аргументировать свою позицию, это очень важно”, — подытожил Лев Шлосберг.

Источник: Псков / Новости. Псковская область