Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В первом квартале 2011 года псковичи больше всего жаловались на снег (Обновлено!)

Вторник, 5 апреля 2011

Больше всего псковичи в первом квартале текущего года жаловались на уборку улиц города от снега. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе администрации Пскова, с такими данными выступила единая дежурно-диспетчерская служба на расширенной планёрке у глава администрации города Петра Слепченко.

 

Всего служба обработала за январь – март текущего года свыше 9 тысяч обращений граждан. Первое место в общем количестве занимают жалобы на уборку улиц от снега (1 тысяча 672), на втором месте протечки кровель (476), на третьем – жалобы на перебои с отоплением (324).

 

На расширенной планёрке собравшиеся подвели итоги работы всех жизнеобеспечивающих служб города за первый квартал 2011 года и обсудили задачи на ближайшие три месяца. В мероприятии приняли участие глава города Иван Цецерский, заместители главы администрации Пскова, представители силовых структур, а также руководители комитетов и управления городской администрации,  директора муниципальных предприятий.

 

Начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов доложил о ситуации с преступностью и поставил вопрос о необходимости локализации заброшенных домов, чтобы туда не заходили люди, ведущие асоциальный образ жизни. Начальник ГИБДД по Пскову Анатолий Семёнов рассказал, что в отношении нарушителей Правил дорожного движения составлено 10 тысяч 204 административных протокола. На штрафстоянку отправлено 327 автомобилей, припаркованных в неустановленных местах. ГИБДД совместно с городскими властями продолжат работу в этом направлении. Планируется усилить борьбу с автовладельцами, оставляющими свои машины в зеленой зоне, в частности во дворах. Анатолий Семёнов предлагает бороться с нарушителями при помощи высоких бортовых камней, которые даже автомобилям с высокой подвеской не позволят заехать туда, куда не следует.

 

Представители Пенсионного фонда проинформировали, что с 1 апреля по всей России на 10% проиндексированы пенсии и на 6,5% единовременные выплаты. Территориальное управление Пскова Государственного управления социальной защиты населения Псковской области держит на контроле вопросы по обеспечению ветеранов жильём, оказанию помощи малоимущим, многодетным и неблагополучным семьям.

 

О своей работе в первом квартале также отчитались директора МП Пскова “Горводоканал”, “Псковские тепловые сети” и “Жилтрест”. МП Пскова “Комбинат благоустройства” в первом квартале проводил работы по текущему ремонту мостов, занимался прочисткой ливневой канализации, трубопереходов и русел ручьёв, находящихся на территории города. Кроме того, в рамках муниципального контракта предприятие отловило 314 бездомных собак, которые направлены в пункт передержки на улице Советской Армии. Среди прочих задач – содержание городских кладбищ. Не теряет актуальности вопрос по открытию кладбища “Крестовское”, поскольку мощностей кладбища в Орлецах хватит в лучшем случае до конца года.

 

Начальник Управления городского хозяйства Николай Глен обозначил среди ближайших задач городских служб проведение весеннего месячника. Он стартует 5 апреля и намечен до 7 мая, но в связи с погодными условиями может быть продлён. Пётр Слепченко поставил задачу до 9 мая охватить ямочным ремонтом и дорожной разметкой все основные городские улицы. Работа на остальных улицах будет продолжена с середины мая.

 

Учреждения здравоохранения работали в первом квартале в условиях повышенной нагрузки в связи со всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппа. В стадии решения сейчас находится вопрос, волнующий персонал городской больницы. После закрытия медицинского вытрезвителя обязанности по отрезвлению соответствующего контингента легли на плечи сотрудников больницы. Данный вопрос находится сейчас на стадии проработки, рассматривается возможность  возобновления  работы вытрезвителя на прежнем месте.  Это позволит снять с медиков несвойственные функции.

 

По линии образования с начала года проводилась работа по внедрению государственных образовательных стандартов, которые начнут функционировать с 1 сентября в первых классах. Остаётся нерешённой проблема очередей в детские сады: два сада, которые могли бы частично сократить очередь, – на улице Шестака и в Крестах – всё ещё не открыты.

 

Учреждения культуры начинают готовиться к празднованию Дня Великой Победы. Главной заботой сейчас является необходимость ремонта большого зала Городского культурного центра в целях устранения предписаний Госпожнадзора в части соблюдения требований пожарной безопасности. Дело это затратное для городского бюджета, но городские власти намерены довести его до конца.

Источник: Псков / Новости. Псковская область