Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Новые дисциплины добавили в программу Олимпиады 2014 (Обновлено!)

Вторник, 5 апреля 2011

На Олимпиаде 2014 в Сочи участники разыграют медали в новых видах программы, такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом 6 апреля сообщают российские информагентства.

В программу сочинской олимпиады вошли женские прыжки на лыжах с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, лыжный хафпайп (у мужчин и женщин), а также смешанная биатлонная эстафета.

На фото: лыжный хафпайп

На фото: лыжный хафпайп

Добавим, женские соревнования в прыжках с трамплина пытались включить ещё в программу Игр в Ванкувере, однако тогда МОК такого решения не принял. Сторонники включения этих соревнований в олимпийскую программу указывали, что в других спортивных дисциплинах женщины имеют право бороться за награды.

МОК также рассматривал возможность включения в олимпийскую программу слопстайла во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайла в сноуборде (у мужчин и у женщин) и командного турнира в горных лыжах. Решение по этим видам спорта может быть принято в ближайшие месяцы, заявил спортивный директор МОК Кристоф Дуби.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета увеличить количество дисциплин на Олимпиаде в Сочи.

“Мы уважаем решение МОК. Готовы обеспечить проведение соревнований по этим видам на самом высоком уровне. Приятно, что здесь целый ряд дисциплин, где мы можем претендовать на медали на Олимпиаде в Сочи. Я с нетерпением жду Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чтобы посмотреть эти состязания”, — приводит слова Жукова РИА “Новости”.

Одним из видов программы, в котором российские спортсмены смогут претендовать на успех, станет командное фигурное катание. “Фигурное катание – потрясающий спорт. Оно крайне популярно среди определенных возрастных групп, во многих культурах. Оно внесёт огромный вклад в олимпийскую программу”, – заявил директор МОК Кристоф Дуби. Единственным видом спорта, в котором на зимних Олимпиадах соревнуются только мужчины, осталось лыжное двоеборье.

Источник: Псков / Новости. Псковская область