Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Четыре псковских гребца стали пятыми на "Донской Регате" (Обновлено!)

Вторник, 19 апреля 2011

Псковские гребцы Павел Баклагин, Андрей Стрельцов, Андрей Ковтунов и Ярослав Рыбаков стали пятыми на Всероссийских соревнованиях “Донская Регата”, которые прошли в Ростове с 14 по 17 апреля. Как сообщил корреспонденту ПАИ тренер юношей Сергей Матвеев, такого результата им удалось добиться, соревнуясь в четвёрке без рулевого на дистанции 2 километра.

 

Всего в соревновании приняли участие 12 команд, в общей сложности 350 гребцов. Состязались спортсмены из Ростова, Москвы, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Липецкой области, Саратова, Республики Татарстан. Псковский регион представляли 10 гребцов: 2 девушки и 8 юношей из областного Детско-юношеского центра спортивной подготовки, СДЮСШОР “Ника” и “Динамо”.

 

Состязание проходило в разных классах судов и на разных дистанциях. В первый день турнира псковичам в двойках и одиночно на дистанции 4 километра не удалось продемонстрировать высоких результатов: спортсмены заняли места от 9-го до 18-го. Зато на второй день, по словам собеседника агентства, результат превзошёл все ожидания. Юноши в четвёрках попали в финал, где уступили только ростовчанам и спортсменам из Саратовской области.

 

“Участие в финале Всероссийских соревнований, попадание в шестёрку сильнейших команд страны — это для Псковской области показатель уровня развития спорта на данный момент”, – сказал тренер команды.

 

Через две недели псковских гребцов ждут соревнования в Твери на Регате имени купца Афанасия Никитина, где состоится просмотр команд для участия в Первенстве Европы. По  словам тренера, псковский экипаж в борьбе за эту путёвку может оказаться в лидерах. Затем в июле спортсмены отправятся в Москву на Первенство России, команда-победитель которого поедет на Первенство Мира.

 

Добавим, что незадолго до соревнования команда Псковской области выезжала на учебно-тренировочный сбор в Ростовскую область, где провела около двух недель.

Источник: Псков / Новости. Псковская область