Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пожароопасную обстановку вблизи объектов "Псковэнерго" контролирует МЧС

Понедельник, 25 апреля 2011

27 высоковольтных подстанций  110/35 кВ филиала ОАО “МРСК Северо-Запада” “Псковэнерго”, которые расположены непосредственно в зоне лесных массивов, внесены в список объектов особого наблюдения Главного управления МЧС России по Псковской области. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе энергокомпании.

На фото: сотрудник компании на одном из объектов

На фото: сотрудник компании на одном из объектов

Как подчеркнул начальник отдела мобилизационной подготовки, защиты гос. тайны и гражданской обороны предприятия Сергей Сычев, в случае возникновения лесных пожаров и неконтролируемого пала травы, пожарная техника МЧС будет направляться к этим объектам жизнеобеспечения потребителей в первую очередь. Питающие центры энергокомпании, наиболее уязвимые в пожароопасный период, имеются в 15 районах Псковской области. Среди них “Стремутка”, “Крупп”, “Владимирские лагеря”, “Полна”, “Красный Луч”, “Велье” и другие.

 

В настоящее время на всей территории деятельности “Псковэнерго” принимаются усиленные меры пожарной безопасности. Комплекс  мероприятий включает внеочередные осмотры пожароопасных участков воздушных линий электропередачи, очистку территорий подстанций от сгораемых производственных отходов и сухой травы, опашку земли вокруг энергообъектов. Персонал проходит инструктажи по отработке действий при ликвидации возможных возгораний в зоне расположения объектов “Псковэнерго” и противоаварийные тренировки.

 

Напомним, что с 15 апреля, в Псковской области официально объявлен пожароопасный период. Энергетики обратились к псковичам с просьбой быть предельно внимательными во время проведения строительных, сельскохозяйственных и иных видов работ или отдыха на природе вблизи электросетевых объектов.  В частности, категорически запрещается разводить огонь в охранных зонах ЛЭП. Также необходимо соблюдать осторожность при санитарной очистке территорий и помнить, что небрежность может стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, в том числе важных социальных объектов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область