Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Утверждено положение о Градостроительном совете Пскова

Четверг, 28 апреля 2011

29 апреля на 79-й сессии Псковской городской Думы депутаты утвердили положение о Градостроительном совете города Пскова. Как передаёт корреспондент ПАИ, за документ единогласно проголосовали 15 народных избранников.

 

Напомним, что решение о воссоздании градсовета было принято на Общественном совете по культурному наследию при губернаторе Псковской области Андрее Турчаке. Новый орган возглавил глава администрации города Пскова Пётр Слепченко. Тогда же было предложено включить в градсовет не только представителей архитектурного сообщества, но и городской и областной администраций, депутатов Псковской городской Думы.

 

Было решено, что гордума делегирует в Градостроительный совет Пскова двух депутатов. В качестве кандидатур были предложены Валерий Лесников, Григорий Стороненков и Виктор Салкин. Войти в градсовет также пожелал Николай Соболь. Он объяснил это тем, что вопросы, находящиеся в его ведении, как депутата и председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, часто пересекаются с градостроительной тематикой.

 

Глава Пскова Иван Цецерский объявил среди депутатов рейтинговое голосование. В итоге за Николая Соболя проголосовали 8 депутатов, пятеро воздержались, один оказался против. Валерия Лесникова поддержали 10 его коллег, трое воздержались, двое были против. Григорий Стороненков набрал 13 голосов “за”, двое депутатов воздержались при голосовании за его кандидатуру. Виктору Салкину досталось 7 голосов “за” и столько же “воздержавшихся”.

 

Таким образом, Дума поддержала выдвижение в градсовет Валерия Лесникова и Григория Стороненкова. “Но большая просьба: давайте всё-таки включим Николая Соболя”, – обратился Иван Цецерский к депутатскому корпусу и предложил проголосовать за то, чтобы от гордумы в Совет по градостроительной деятельности Пскова вошли не двое, а трое депутатов. Эту идею одобрили 11 законодателей, один воздержался.

 

За полный состав совета также было объявлено голосование. Его результаты — 11 “за” и 2 “воздержались” — уже вызвали смех в зале. В итоге окончательный состав Градостроительного совета, который полностью так и не озвучили, утверждён не был.

Источник: Псков / Новости. Псковская область