Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Николай Соболь: Это право депутата – быть в градостроительном совете

Суббота, 30 апреля 2011

“Это право депутата, тем более председателя комитета – быть в составе градостроительного совета”, – отметил депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя решение коллег, в интервью корреспонденту ПАИ.

Напомним, что на 79-ой сессии ПГД депутаты приняли положение о создании в Пскове градостроительного совета, но не смогли сойтись во мнении, кто же будет представлять в новом органе депутатский корпус.

Николай Соболь предложил свою кандидатуру, объясняя необходимость её включения тем, что он владеет ситуацией в градостроительной сфере, и тем, что его работа напрямую связана с деятельностью совета. Однако должного количества голосов депутат так и не набрал. Впрочем, и другой состав – без депутата Соболя – также не получил одобрения коллег.

“Если человек считает, что важно в этом структурном органе участвовать, если он готов посещать заседания и выражать своё мнение – это право нельзя отнимать, – уверен депутат. – Тем более, что в комитете, который я возглавляю, также решаются вопросы по градостроительству”. Николай Соболь сообщил, что за время работы у него собралась целая подборка систематизированного материала. “Учтены все вопросы, и видно, когда и кто их вносил: где что перезонировали, сколько деревьев срубили – больше негде всё это прочитать”, – пояснил руководитель комитета ПГД по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Николай Соболь добавил , что все эти документы уже сейчас востребованы учебными заведениями и архивом. По его мнению, они могут быть полезны и в работе градостроительного совета Пскова. “Зона рекреационных ландшафтов, зона зелёных насаждений – нередко их перезонируют в общественно-деловые зоны. Надо смотреть на ситуацию в целом”, – заметил депутат.

Напомним, что на апрельском совете по культурному наследию при губернаторе глава администрации Пскова Пётр Слепченко сообщил о том, что накануне подписал положение о создании в городе градостроительного совета. С просьбой о создании такого органа ещё осенью 2010 года выступила культурная общественность Пскова. Вновь созданный градостроительный совет возглавит Пётр Слепченко, в состав войдут архитекторы, чиновники, депутаты, представители общественности.

Источник: Псков / Новости. Псковская область