Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Первомай стал для псковских коммунистов "праздником со слезами на глазах" (Обновлено!)

Суббота, 30 апреля 2011

В День весны и труда представители КПРФ провели в Пскове первомайскую демонстрацию и митинг у памятника Ленину. Как передаёт корреспондент ПАИ, в полдень немногочисленная колонна демонстрантов двинулась по Рижскому проспекту от остановки “Маяк” к площади Ленина. Демонстрантов с транспарантами, красными знамёнам и портретом Сталина сопровождали двое полицейских-мотоциклистов спереди и вереница рейсовых автобусов, которые скопились позади колонны за время её прохождения по Ольгинскому мосту.

На фото: первомайская демонстрация коммунистов в Пскове

На фото: первомайская демонстрация коммунистов в Пскове

Митинг коммунистов начался с возложения красных гвоздик к памятнику Ленину, прослушивания “Интернационала” и лозунгов “Долой!”. После чего лидеры регионального отделения КПРФ вручили местным активистам удостоверения сторонников своей партии и медали, учреждённые коммунистами к 50-летию первого полёта человека в космос и к дню рождения В.И. Ленина. Самые юные участники митинга также получили из рук партийных вождей футбольный мяч. Коммунисты поприветствовали свою молодую смену криками “ура”.

На фото: подрастающая коммунистическая смена.

На фото: подрастающая коммунистическая смена.

Выступающие объяснили собравшимся, что колонна первомайских демонстрантов двигалась в Пскове по Рижскому проспекту с Запада на Восток точно так же, как западные учения, “разработанные в странах заката” надвигаются на Россию – “страну восхода”. Митингующие резко критиковали “Путинское чудо”, возмущались очередями на автозаправках, низким уровнем зарплат трудящихся и сверхдоходами нефтяных магнатов, требовали уволить “министра-табуреточника”.

На фото: депутат Владимир Никитин

На фото: депутат Владимир Никитин

Депутат Государственной Думы Владимир Никитин напомнил собравшимся о том, как 125 лет назад Сакко и Ванцетти были казнены за то, что потребовали установить 8-часовой рабочий день, и заметил, что современные империалистические акулы в лице “Прохорова-Куршавельского” ещё более ненасытны и требуют ввести в России 60-часовую рабочую неделю.

 

По словам депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова, в России сегодня остались только две политические партии: “партия созидателей (КПРФ) и остальные”. В подтверждение тому Александр Рогов рассказал, как часом ранее на митинге у памятника княгине Ольге “представитель справедливороссов” позволил себе “наглую ложь”, заявляя, что это именно его партия внесла в областное Собрание законопроект о поддержке детей войны, тогда как на самом деле соответствующая инициатива исходила именно от коммунистов.

 

Александр Рогов потрясал на митинге постановлением Псковского областного Собрания о потребительской корзине, доказывая с цифрами в руках, что российским пенсионерам на свободе сегодня живётся куда хуже, чем их сверстникам за решёткой. По его словам, 1 Мая сегодня так же, как и 9 Мая, – это “праздник со слезами на глазах”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область