Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

О закрытых переговорах с сингапурской компанией рассказал Андрей Турчак

Понедельник, 2 мая 2011

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал о переговорах с представителями “JURONG Сonsultants”, которые проходили в закрытом режиме 14 апреля. Об этом он написал в своём блоге. Он напомнил, что трёхдневный визит “из другой части планеты” состоялся. Гости из Сингапура осмотрели Псков, площадки под технопарки, встретились с представителями бизнеса.

 

“Главный результат — выход на стратегическое соглашение. Регион партнёрам, по крайней мере, по реакциям, понравился. Товарищи очень серьёзные, и если после приезда в российский регион нет отрицательного ответа — это уже большой успех”, – рассказал глава региона. По его словам, по итогам визита было решено остановиться на Моглино, как наиболее удобной для технопарка площадке. План совместного движения уже согласован. “Если с коллегами из Сингапура мы выйдем на проектирование, а с Москвой окончательно согласуем вопрос по статусу Особой экономической зоны – есть все шансы на появление абсолютно нового научно-промышленного комплекса в регионе. Будем работать”, – резюмировал Андрей Турчак.

 

Он также отметил, что гости оценили расположение города, большое количество туристов, обилие воды и псковские памятники старины. “Удивительно, но они отметили… чистоту в городе. Вот уж не ожидал, что люди из Сингапура, где на улицах идеальная чистота, скажут такое. Может маршрут удачным оказался)))”, – написал губернатор в ЖЖ.

 

По его словам, не обошлось без курьёза. “На одной из встреч наше общение с гостями проходило на английском языке. Вдруг, посреди разговора, я понимаю, что один из высоких чиновников не участвует в разговоре, хлопает глазами, не понимая ни слова. Пришлось отправить его со встречи учить английский, не пересказывать же)))”, – поделился губернатор и предложил ввести обязательное знание английского языка для служащих, которые имеют хоть малейшее отношение к инвестициям.

Источник: Псков / Новости. Псковская область